※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食全然食べなかったかた、どうやって食べるようになりましたか😣?11…

離乳食全然食べなかったかた、どうやって食べるようになりましたか😣?

11ヶ月半ばの娘がいます。
元々離乳食の進みが遅くあまり欲しがらない子で、主食のお粥やパン、麺などは大さじ1ぐらいしか食べません。(今もほぼミルクです)
おかずは主食に比べたら食べる方ですが、一般的な離乳食1回の量より全然少ないです。
保健師さんにも相談したら、
お昼の離乳食後のミルクをやめてみようかとなり、初めて3日目ですが特に変わりはありません…
こうしたら食べるかな、これならどうかなと毎回毎回考えて出してはスプーンを跳ね除けられ掴んで投げ捨てられ床に机に飛び散ってもうメンタルしんどいです。

個人差あるのはわかってますが希望が欲しいです…
これなら食べたよーとかあれば教えてもらえるとありがたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

こんなこと言っていいのか分かりませんが…次男は全然食べなくて1歳になった時には割と味をつけました!
出汁とかではなく醤油、ケチャップ等🤔そしたら前よりは食べてくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味付けですね…!1歳になったらちょっとずつ試してみます!コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ままり

ベビーフードはどうですか?
自分が作ったものより、BFのが食べが良かったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BFもあまり食べなくて毎回小分け冷凍してます💦手作りよりかはちょっと多く食べるかな?ぐらいで😣
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前