※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食スタートとともにコップ飲み練習開始しました。スプーン…

5ヶ月から離乳食スタートとともにコップ飲み練習開始しました。スプーンや小さい器などを経て、現在つよいこグラスで練習しているのですが、下の前歯が生えてからカチカチするようになり上手く飲めません。気長に頑張る予定ですが、最近便秘で、水分をとってほしいのですがその方法に悩んでるので、ご意見お聞かせください🙇‍♀️
①ストロー練習をはじめる
 できればコップ飲み先に習得してほしいので、躊躇してます。
②水分ゼリーを作って食べてもらう
 食べてくれるかわかりませんが、これで水分取れたらストロー練習まだ始めなくてもいいかな🤔と期待してます。
ちなみに、哺乳瓶で白湯などあげてみたのですが、飲んでくれませんでした💦

コメント

はじめてのママリ

うちもコップ飲みからやりました!そのうちできるようになるとおもぃす

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!気長に頑張ります☺️

• 40分前
ママリ

離乳食中の水分はスプーンで少しずつあげてます!上の子はプラスチックの小さいコップでストローより先に7ヶ月くらいから練習しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!スプーンであげてみます!

• 40分前
はじめてのママリ🔰

全く水分取らない子で、哺乳瓶で白湯や麦茶全くダメでした💦
息子はストローが使えるようになっても水は飲みません。牛乳など好きなものなら飲みます。同じタイプだとストロー練習始めたからと言って飲めるとは限らないかもしれないです💦
どちらがうまく行くか分からないので、水分ゼリーのがいいなと思えばとりあえずそっちから!という気持ちでいいんじゃないでしょうか☺️
息子の場合ですがいまだに水や麦茶は飲みません。1歳過ぎるまではミルクを半分以上薄めて水分補給、あとはスープ類を離乳食で食べさせたりしてました。今は卒ミしてるので、広口スプーンで一口ずつ食事中に流し込んでます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、白湯とか飲んでくれない場合、ストロー練習しても中身が白湯だったら飲んでくれないかもですね😣
    水分ゼリー作ってみるか、ご飯の時はスプーンでスープ類あげてみます!

• 37分前