※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

離乳食用の小物もうすぐ離乳食が始まるのですが子供の食べる用のスプー…

離乳食用の小物

もうすぐ離乳食が始まるのですが子供の食べる用のスプーン以外にあると便利なもの教えて下さい。

西松屋や赤ちゃん本舗に、離乳食を作る時用のこし器がセットになってるものが売られていたのですが、使いますか?
毎回作るのは難しいとは思うので、粉末のベビーフードと手作りの半々位になる想定です。

コメント

スノ

ブレンダーない方は、こし器があった方がいいです!

• ゆう

ゆう

ありがとうございます😊
    参考までにどこのブレンダー使っているか教えてください。
    ブレンダー持ってなくて💦

• 1時間前
りんたろ

潰しがゆはブレンダーないと死にます……!(笑)
裏ごししようとしたらまじで無理でした(笑)
ブレンダーと離乳食セットみたいなのの併用してましたー

• ゆう

ゆう

ありがとうございます😊
    10倍がゆこし器でいけるかな?と思ってましたが、ブレンダー購入しようと思います。
    ブレンダー持ってなくて💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こし器買いましたが、大変すぎてほぼ使いませんでした!
作り置きしないならこし器レベルでもいいのかな?とは思いますが、作り置きする予定ならブレンダーとちょっと大きくなってきたら、ぶんぶんチョッパーはあると便利ですよ☺️

• ゆう

ゆう

ありがとうございます😊
    やっぱり大変なんですね😭
    作り置き予定なのでブレンダー購入しようと思います。
    ぶんぶんチョッパーはニトリので見たことあるので今度買おうと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BRUNOのマルチスティックブレンダー2使ってます!
    これにもフードプロセッサーついてるので1台でもいけますが、我が家のブンブンチョッパーは、より取り付け工程の少ないダイソーのものを使ってます☺️

• 1時間前