被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3月生まれのポジティブなあるある言いたい!笑 娘は3月末生まれ。小柄ちゃんで周りと比べ成長に悩むこともありましたが、いいところもたくさんかな…
いぼ痔 症状 手術について ここ最近ずっと肛門に違和感があり、触ってみるとラムネのビー玉くらいのサイズのいぼ痔?がありました。 今まで切れ…
入院に向けて今色々準備を始めています。 でも調べていると陣痛バック?と入院バック2つ、作ってる方が多くそんなにいるの!?と驚いています。 …
かかりつけの産婦人科に電話すべきがどうか悩んでいます。 今日の昼ごろからずっと生理痛のような痛みが続いています。腹痛と腰痛どちらもです。 痛…
コンビニ来たら6歳位の女の子が1人で店内にいる… 親が車にいる気配もない…この場合どう対応するのが正解?💦
合わない人、苦手な人とは、どう接していますか? イライラはどう抑えますか? 介護の仕事をしています。 同じ職場の50代看護師で 性格のキツさ、…
公立幼稚園の願書をもらったのですが、願書と一緒に子供の状況を書く書類も入っていて、質問の一つに「他の私立幼稚園と併願しますか?」とあります…
孫の運動会で、祖父母が動画や写真撮るのっておかしいでしょうか??
サイズアウトした子供服 新生児の肌着から全部とってあるんですが 捨てたくもなくあげたくもなく売りたくもないんです😭 切って、アルバムに。みたい…
完母希望ですが看護さんに、夜ぐっすり寝るならミルクも少し交えた方がいいと言われました😌 おすすめのミルクはありますか?
専業主婦の方、旦那さんが飲んだお酒の空き缶は洗って捨てるまで全部ご自身でされてますか?それとも旦那さんにやってもらってますか? 夫が毎日お酒…
今日で7w0dです! 明後日、心拍確認予定なんですが、3日くらい前から胸の張りがなくなりました💦 ママリみてても、胸の張りがなくなって流産したとい…
11ヶ月の息子です。 寝る前に扉の下に手を挟み怪我をしてしまいました。 挟んで怪我をした直後はかなり泣いたのですが、ご機嫌になりハイハイで動い…
どちらの幼稚園がいいか、 いいねでお願いします! A園 学区外 兄弟が通っていた バス15分 自宅前送迎 普通の町中の私立幼稚園 給食11回、それ以上…
2歳半での保育園転園について。 現在息子は2歳です。マイホームを予定しており義実家近くにお引越しする予定です。時期は来年4月頃。その頃息子は…
園行事の撮影について、です! 初めての子どもの運動会がありました。 私の使ってるiPhoneは13で当てにならないし、 高級コンデジ(動画も撮れてス…
海外の検査薬を使いました 無知でコップではなく直接尿をかけすぎたのか 最初は上のような感じでしたが しばらくして下のようになりました 直接尿を…
生後5ヶ月です! 完ミで、今までも飲みむらがあり、量が増えなかったけどなんとか体重は増えていましたが、最近になり体重が増えていません。保健師…
【人見知りな親と人好きな子供】 生後8ヶ月の娘がいます。 ハイハイやつかまり立ちが出来るようになり、広いところで自由に動きたそうなので時々シ…
富国生命で保険加入してます。 現在切迫早産で入院中です。 11月には帝王切開の予定もあります。 一度退院予定です。 別々で請求して、先に今回の…
1歳児の寝る時の服装を教えてください! エアコンなし、関東住みです 長袖ロンパースはいつ使うのでしょうか? 現在は半袖ロンパースに薄手の半ズ…
今は週4の8時間、社会保険かけてパートで働いて一年半になりました。しかし子供も小さいし休む事が多くて扶養内に戻りたいと思っています😢 軽く社長…
なんか最近って子供の悩み事を調べるとすぐ発達障害って出てきませんか?😂
年少の息子がいて、ご近所の子と一緒に送迎してます。 その子も男の子で、仲の良いときもあるのですが、 まあわがままで、自分が1番じゃないと息子に…
人間ドックって何歳から受けましたか? 夫30歳、私29歳で受けるのは早いと思いますか?
小3の子を育てています。 宿題ってどこまで面倒見てますか?💦💦 算プリ、音読、漢字ドリルの書く練習をノートにする、 これらが毎日なんですが、…
保育園で毎月写真のアルバムが公開されて購入できるのですが、いつも5000円以上かかってしまいます。 これでも厳選してるのですが貴重な小さい時期を…
生理周期が長いからクロミッドを飲んだのに、1週間排卵遅れてるし意味がわからん。 チャンス増やしたかったのに減った。 しかも全然卵胞育ってない。…
子供用の口座って相続税がかかるから作らない方がいいのでしょうか? 児童手当を子供用資金で貯めたいのですが自分の名前で2個目の口座を作ってそこ…
スタジオアリスで百日祝いのお写真を撮りたいのですが、なるべく安く済ませたいです🙇♀️ 金ないのにスタジオアリスで撮りたいなんてすみません😭 1万…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…