3月生まれの娘の成長についてのポジティブな意見を共有したいと思います。小柄で可愛く、周囲からの褒められることが多いです。月齢の大きい子と接することで向上心が育まれ、悔しさを感じながらも前向きに成長しています。皆さんの意見もお聞かせください。
3月生まれのポジティブなあるある言いたい!笑
娘は3月末生まれ。小柄ちゃんで周りと比べ成長に悩むこともありましたが、いいところもたくさんかなと思い書いてみます😊
個人差ある内容もあると思います、ご理解ください!
◯小柄で可愛い
◯大人になったときに周りより誕生日が遅くきて羨ましがられる、はず(母親の私が4月生まれで余計に思う)
◯保育園で先生が月齢を考えるとすごいと褒めてくれることが多い(なにかとよく見てもらっている気がする)
◯月齢が大きい同じ学年の子に揉まれているからか向上心、チャレンジ精神がすごい。
◯できなくて悔しい、という思いをこの年で味わっていて日々色々頑張っている。
◯かと思えば多少うまくいかないことがあっても「まだ小さいからね!大きくなるもん!」とたくましい言葉とともに切り替えている。
皆さんも良かったら教えてくださーい♡
- まるる(生後8ヶ月, 3歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
保育士ですが早生まれな子は可愛いー🩷ってよく言われてますよ🩷
私も3月生まれです🤣
コメント