※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
girl mam
子育て・グッズ

完母希望ですが看護さんに、夜ぐっすり寝るならミルクも少し交えた方がいいと言われました😌おすすめのミルクはありますか?

完母希望ですが看護さんに、夜ぐっすり寝るならミルクも少し交えた方がいいと言われました😌
おすすめのミルクはありますか?

コメント

RN

初めは産院で使用していたすこやか購入しその後ほほえみにしました!完母だったので、外出の時や旦那に預ける時だけだったのでキューブや缶で使用したかったからです!

はじめてのママリ

すこやかM1使ってます!

マリー

完ミの息子はぴゅあ、混合の娘はほほえみです!
ですが夜寝るかどうかは結局子どもの性質によるので、あまり期待しすぎずに🙏🏻
息子は完ミで200飲んでも3ヶ月まで夜通し寝たことなく、娘は混合でも1ヶ月で朝までぐっすりです😅

ママリ

E赤ちゃん使ってました😄
うちは上の子混合スタートでよく寝る子だったこともあり母乳量減ってしまったので、完母希望ならある程度の頻回授乳も覚悟かな?と思います😰

みー

完母希望であれば子供が飲んでくれるならほほえみがいいと思います。
ミルクは缶を開封すると1ヶ月以内に使い切る必要があります。どのくらいミルクを足すかによりますが、よくある大きい缶だと1日辺り少なくとも200ml以上は足さないと1ヶ月で使いきれません。おそらく夜寝る前1回だけとかだと小さい缶じゃないと1ヶ月で使いきれないかと思います。
ほほえみのキューブタイプですと、1パックに40ml作れるキューブが5個入って(=1パックで200ml作れる)いて、開封後1週間以内に使い切れば大丈夫です。尚且つ必要な量のキューブを数えて入れればいいので計量不要です。

• girl mam

girl mam

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    缶かキューブかも迷っていたのでものすごく参考になります😭

• 2時間前