4ヶ月くらいからまとまって寝ません。睡眠退行なのか、なんなのかもも…
4ヶ月くらいからまとまって寝ません。睡眠退行なのか、なんなのかももうわかりません。とりあえず毎日夜が来てほしくないくらい辛くて、涙が止まりません。
昼も1人で昼寝はしないので、どっか連れてってる間に車かベビーカーで寝かせる、出掛けない時は抱っこ紐で寝かせてる感じです。
4時間連続寝たのがいつなのかも思い出せません。
完母→完ミに移行中ですが、正直ミルクでも母乳でも寝る時間は変わりません。シングルで実家にいますがワンオペです。
(家事は子供のこと以外は甘えてます。ご飯も作ってもらってるので、負担は少ないです)
最近は夜1回は変わってもらってますが、あまりストレスは変わりません。よく分からないけど涙が止まらなくて辛いです。耐えるしかないですが、頭おかしくなりそうです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?睡眠不足が続いて、心身共に限界に近いのだと思います。
我が子も全然寝ない子で、毎日勝手に涙が止まらなくなり、結果産後うつになってしまいました。
実家で家事の負担は少ないとおっしゃられてますが、もっともっと甘えてください。根をあげてください。
ご両親も生活があると思いますが、心身回復するまで、夜間まるまる対応してもらって欲しいです😭
ママリさんのお子さんにハマるかは分かりませんが、我が子はコニーの抱っこ紐に助けられました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
ほんとに産後うつかと思うほど夜がしんどいです。昼も昼でイライラする時ありますが…
3ヶ月くらいまではめちゃくちゃよく寝る子だったので、急にこんなに寝なくなるのかとびっくりしてます🥲
コニーの抱っこ紐私も昼寝の時使ってます!すぐ寝てくれますよね!
寝かしつけで抱っこ紐でそのまま寝てましたか?外すと起きてしまって…💦