被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん貯金額は大体で把握してますか? それともきっちり細かく把握しておいてますか? 数千円の買い物をぽんぽんしていて… 大体で把握してるので…
生後4ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、私が色々と気を張りすぎてお出かけの時に胃が痛みます…😭アドバイスください…(共感もあれば…) 基本的に眠い、…
神奈川県海老名市にある、さくらい幼稚園かけいせん幼稚園の入園を検討しています。園庭開放や説明会はどちらも行きました…が、決めかねています。 …
【おすすめの色付き保湿リップ教えてください🙇♀️】 妊娠してから唇が荒れる(皮が剥ける)ようになってしまいました😫 色々保湿リップやリップスクラ…
保育士さんに質問なのですが、 家から近い園に勤めるか、少し離れた園ですとどちらの方が経験上おすすめですか? 近いと、通勤はかなり楽なのでその…
制服のある園に入園予定なのですが ブラウスやスモックはどれくらいあればいいのか 体操服はどれくらいあればいいのか また、サイズも迷っています 2…
小学校給食に出てくる「豚キムチ煮」のレシピご存知の方いませんか? 学校によって違うとは思うのですが… 献立表みると調味料は 中華だし、砂糖、酒…
リベルサスやマンジャロは、糖尿病だけ保険適用ですか? かなりの肥満なのですが、そういう場合も保険適用になったりするのでしょうか?😭
夫、0歳に泣かれ寝かしつけ苦戦中… 抱っこでスクワットしながらハァハァ…って「頑張ってる俺」してるけど、こういうのは体力と忍耐勝負だからね、5分…
小学校でのイタズラについてです。 2年生の娘がいるんですが〇〇くんがうちの子を 好きだっていう恋バナがクラスで噂になっているらしく 今日うちの…
子供だけインフルエンザワクチン打って 親は打たないよって方いますか? 理由ありますか? それで,子供だけ感染せずに済んだ方いますか?
幼稚園から娘が帰ってきてからの時間が辛い、、、 一人っ子の娘、帰ってきてから夜寝るまで、 ずーっとパワフルに起きてるんですけど、 とにかくマ…
出産時、会陰は裂けたり切開しなかったけど中の方が裂けて縫ったという方、いませんか? 産後痛みはどのくらいありましたか? 先生や助産師さんから…
前回の生理開始が9/20と入力すると6/27が出産予定日で10/3の行為を入力すると6/26になります! 同じくらいなんですがどっちのほうが正しいでしょう…
通級に通われている子がいる方、お友達のお母さんたちのと関わりのことでお話したいです🙌 長男が落ち着きのなさ、距離感やコミュニケーションが苦手…
未就学児2人の母です。 夫の地元で出会い結婚しました。 出産し、育休取得後は時短で働いていました。 産後のガルガル期に義母が嫌になり距離をと…
今度ディズニーシーに行きます。 ディズニーまで車で30分くらいなのに全然行ったことなくて🤣アトラクションは一通りわかりますがどこに行ったら何が…
現在育休中で、もうすぐ保育園に入れる予定なのですが、 職場復帰前に上司と働き方について面談する予定です。 リモートワーク希望と上司に伝えよう…
なんか今の育児って大変じゃないですか? 自宅保育ですが毎日公園やらなんやら連れ出して疲れさせなきゃって思うし、週末も色々考えて外出するのしん…
赤ちゃんってもっと肌が白いと思ってました😳 うちの子は吸引分娩による頭血腫があり少し黄疸がでてて母乳性黄疸もあって2ヶ月くらいは黄色かったので…
Tiktokで流れてきたけど、看護師さんが1人夜勤で利用者に暴力暴言あって。その投稿では看護師さんだけ悪者扱いだったけど国も悪いやんと思った。高齢…
ほんの些細なことが原因で離婚を考えてしまいます。 夫の機嫌が悪い、嫌なことを言われた、ムカついた…などなど。少しでもストレスを感じるともう離…
園の個人懇談が希望制でした😳 行ったことないよって方いらっしゃいますか? 毎日先生とは話せるし、特に話すこととかあるかな〜って感じで迷ってます💦
お肌が常に綺麗な子 食べ物でも運動でも気をつけてること沢山教えてほしいです!
今日、旦那とお風呂をバスタブクレンジングか泡ジェットどちらで掃除するかで喧嘩したので大声で拗ねるよ!と自己申告しました。 無視されたので し…
観たいテレビがなくて無駄にエヴァンゲリオン見てる😅 何かおもしろい番組ないかなあ、、 テレビ、サブスク問わず
のぞみ、かがやき新幹線に乗ります!メリオカーボンを持っていきたいのですが質問があります。 急遽、実家と祖母の家に帰省することになりました。…
出産の事を考えると怖いです。 今18wの安定期中です 産むのは来年の3月なのですが、もう産むのが怖いです 元々痛みに弱く、精神疾患もあるので不安…
皮膚むしりしてる方いますか🥲 そこそこ重症だと思います。 ささくれ剥く程度ではなく かかと全体、左手の親指が本当にひどいです。 2人目産んでから…
11週です。 エンジェルサウンズを試してみてるんですが 9週0日に聞こえたきり全く聞こえないです😭 9週6日に病院で元気な姿を見れたのですが それから…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…