※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんってもっと肌が白いと思ってました😳うちの子は吸引分娩による頭…

赤ちゃんってもっと肌が白いと思ってました😳
うちの子は吸引分娩による頭血腫があり少し黄疸がでてて母乳性黄疸もあって2ヶ月くらいは黄色かったのですがもう数値も落ち着きました。
黄色味とかはもうなく、産まれた時よりは白くなったのですが同じ月齢の他の子みるとみんな白くて女の子なので少し気になってしまって💦
旦那も私も赤ちゃんの時は肌白かったのですが、娘は地黒でしょうか?
完母なんですが、関係ありますか?頭血腫が引くまで黒いとか

3ヶ月くらいも黒かったけど真っ白になった!ってのありますか?

コメント

みこ

旦那が色白、私は地黒というか横断系、アジア人って感じです。

子は生理的な黄疸でしたが、1ヶ月過ぎくらいまでは黄色っぽかったです。なので、「あーー肌の色私に似たかぁ」と残念な気持ちが少しありましたが、黄疸が抜けていき、色白にならました。私自身が羨ましくなるくらいの色白さんです。

夏のお出かけで手足は日焼けしましたが顔や体幹部はやっぱり白いです。

親が色白さんならありそうだなぁと思いました!

えむ

長男が産まれた時に助産師さんから「色白ちゃんですね〜」と言われましたが、私にはあまり分からなかったです😅
色が白いなと私が認識できたのが4ヶ月に入ったくらいからでした!!