コメント

ママリ
私の兄弟がそうですね。
かかととか真っ赤でした。
爪もはぐので小さくて。
爪はネイルして回避してますが、今度はネイルをカリカリしてて、かかとは忙しいときは綺麗になってました。
剥いでいる暇がなくてって。
あと、かかとするん、みたいなモノで満たしてるって言ってました。
ママリ
私の兄弟がそうですね。
かかととか真っ赤でした。
爪もはぐので小さくて。
爪はネイルして回避してますが、今度はネイルをカリカリしてて、かかとは忙しいときは綺麗になってました。
剥いでいる暇がなくてって。
あと、かかとするん、みたいなモノで満たしてるって言ってました。
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お兄さんも弟さんもですか!ご両親はされてなかったですか?
確かにネイルしてる時は綺麗になりました!セルフネイルしてたんですけど2人目生まれてからそんな時間も気力もなく....また親指再発しました💦
かかとも確かに、お出かけしたり充実してる時とかはむしらないんですけど、寝る前とかどうしても触ってしまって😭
かかとするん調べてみます!!
ママリ
ごめんなさい!妹です!
両親はしてなかったです。
でも、弟は爪噛んでいました。
妹は物凄く仕事が忙しくて心身共にボロボロになるか(触る暇もない)、少し余裕があって足がボロボロになるか‥って言ってましたね。
どうしても時間ができた時に触っちゃうみたいで。
ネイルで金かけて爪守ってる‥って言ってました。綺麗になって嬉しそうでした。でも、セルフネイルにしようとして1回したのみで気力なくなって‥‥って感じになってます。
スマホ触ってるか、足触ってるか
なんならスマホと足触ってて不思議!って言ってましたね🥹
かかとも一時期真っ赤で、痛くないの!?と心配になるくらい。
夏に可愛いサンダル履くんだ‥!と頑張っていましたが夢叶わずに。
綺麗な期間と、触っちゃう期間あるみたいです。
はじめてのママリ🔰
妹さんですね!
なるほど...やはり親指はお金かけてでもネイルしてそれでなんとか綺麗にはできそうです💦
ただ、かかとがほんとにやばくて私も真っ赤になっています。血が出ると痛いので出ないくらいにはしてるんですけど、それでも歩くのは痛くて、なのにやめられなくて...
スマホと足触ってるのわかります!!何かしながらかかとさわってます😭😭可愛いサンダルも履けないです.....妹さんとお話がしたいくらい共感できます😭
一番困るのは子供との水遊びとかプールで、ふやけると余計にキモくなるから人に見せられないし...って感じです(泣)