※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皮膚むしりしてる方いますか🥲そこそこ重症だと思います。ささくれ剥く程…

皮膚むしりしてる方いますか🥲
そこそこ重症だと思います。
ささくれ剥く程度ではなく
かかと全体、左手の親指が本当にひどいです。

2人目産んでから酷くなりました
やはりストレスとか関係してるのでしょうか....

治したくても治せません🥲

コメント

ママリ

私の兄弟がそうですね。
かかととか真っ赤でした。
爪もはぐので小さくて。

爪はネイルして回避してますが、今度はネイルをカリカリしてて、かかとは忙しいときは綺麗になってました。
剥いでいる暇がなくてって。

あと、かかとするん、みたいなモノで満たしてるって言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お兄さんも弟さんもですか!ご両親はされてなかったですか?

確かにネイルしてる時は綺麗になりました!セルフネイルしてたんですけど2人目生まれてからそんな時間も気力もなく....また親指再発しました💦

かかとも確かに、お出かけしたり充実してる時とかはむしらないんですけど、寝る前とかどうしても触ってしまって😭

かかとするん調べてみます!!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい!妹です!
    両親はしてなかったです。
    でも、弟は爪噛んでいました。

妹は物凄く仕事が忙しくて心身共にボロボロになるか(触る暇もない)、少し余裕があって足がボロボロになるか‥って言ってましたね。
    どうしても時間ができた時に触っちゃうみたいで。
    ネイルで金かけて爪守ってる‥って言ってました。綺麗になって嬉しそうでした。でも、セルフネイルにしようとして1回したのみで気力なくなって‥‥って感じになってます。

スマホ触ってるか、足触ってるか
    なんならスマホと足触ってて不思議!って言ってましたね🥹

かかとも一時期真っ赤で、痛くないの!?と心配になるくらい。
    夏に可愛いサンダル履くんだ‥!と頑張っていましたが夢叶わずに。
    綺麗な期間と、触っちゃう期間あるみたいです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妹さんですね!

なるほど...やはり親指はお金かけてでもネイルしてそれでなんとか綺麗にはできそうです💦

ただ、かかとがほんとにやばくて私も真っ赤になっています。血が出ると痛いので出ないくらいにはしてるんですけど、それでも歩くのは痛くて、なのにやめられなくて...

スマホと足触ってるのわかります!!何かしながらかかとさわってます😭😭可愛いサンダルも履けないです.....妹さんとお話がしたいくらい共感できます😭

一番困るのは子供との水遊びとかプールで、ふやけると余計にキモくなるから人に見せられないし...って感じです(泣)

• 2時間前