※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先日土曜日、家の横の公園で走っていたら1歳11ヶ月の息子がコケてしまい…

初めての質問です。
先日土曜日、家の横の公園で走っていたら1歳11ヶ月の息子がコケてしまい顎の下に切り傷が出来てしまいました。
その日のうちに総合病院の救急外来を受診済です。
幸い、縫うほどの傷ではなくテープで貼り合わせすればそのうちくっつくとのことで帰宅しました。
しかし冷えピタや絆創膏ですら嫌がる子なので気がついたら剥がしていました。塗り薬等処方はしてもらってません。
前置きが長くなりましたがここからが本題です。
先程仕事が終わり保育園へお迎えに行くと傷のところにガーゼが貼られていました。
保育士さんが貼ってくれたんだなと思って有難いなと思ったんですが「だいぶ汁が出てきて〜」「お母さんお休みの日はお家でみてもらってこまめに洗ってあげる方が〜」「飛び火になると保育園生活が〜」等言われました。
勿論、飛び火になるリスクも理解してますし息子も実際飛び火になったことがあるので分かりますが仕事が休みということは仕事の日に出来なかった家事や用事を済ませるわけで。
ご飯も沢山食べて元気で楽しく過ごせてるのにこれぐらいの傷で休ませてたらキリがないのでは?と思ってしまいました。
骨折とか熱があるとかならまだしも、、と。
休ませた方がいいと言ってきた先生はいつも何かと休ませろ休ませろと遠回しに言ってくる先生です。
私の理解と常識の足りなさや心が狭いのかその先生がおかしいのかすごくモヤモヤしてしまいました。
まだまだ育児初心者だなと思い心にしまっておくべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんが休みの日によく見てと言われたってことですよね?
それで子ども休ませろ的なこと言われたんですか!?
とびひになってたり、傷口が悪化していて受診をということならわかりますが、傷だけでお休み…?🤔