※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11週です。エンジェルサウンズを試してみてるんですが9週0日に聞こえた…

11週です。
エンジェルサウンズを試してみてるんですが
9週0日に聞こえたきり全く聞こえないです😭
9週6日に病院で元気な姿を見れたのですが
それから1週間以上経ち日に日に不安になってきてます…
今日の朝から下腹部が軽くズキッとしたり
歩くとお尻の上あたりが痛かったり不安です。
コツってありますか😭

コメント

さや

私は12~3週でやっと聞こえたので、初めに聞こえたのが奇跡位かな?と思います🙌

初期は恥骨のほんと上あたりとかで小さいので左右探すのも大変でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初のは奇跡だなってわたしも思います🥲✨

まだ小さいですもんね…左右にはあんまり動かしてなかったので、明日またやってみます!ありがとうございます🤍

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

エンジェルサウンズ難しいですよね💦
オイルをいっぱいつけて、これでもか!?ってぐらい下の方にあてたら聞こえました!
あとは心音拾えなくても臍帯音拾えれば多少安心できるかもです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然見つけられなくて余計不安になってます😂
    この時期は結構下の方にいるんですね!ザーッていう雑音しか拾えなくて…🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11wぐらいの時はアンダーヘアあたりにいました!
    ザーは多分自分のお腹の音かもですね💦
    雑音に混ざって聞こえてくるシュンシュンシュンみたいな感じの一定の音が臍帯音です🫶
    臍帯音の近くに心拍があるはずなので臍帯音探してみたら心拍も見つけやすいと思います☺️

• 2時間前
このまる

意外と下の方(陰毛の部分とかも)、右やってみたり左やってみたりすると、急にココ!ってところが分かると思います😣!ぐるぐるぐるの音の近くでドクドクって聞こえたような、、あやふやですみません。

私も初期の頃不安で毎日のようにやってました💦元気な赤ちゃんの心音聞けますように..🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな下の方なんですね!それよりか上の方探しちゃってました…
    ありがとうございます😊
    来週の検診まで長いのでそれまでにまた聞こえたらいいです🥹

• 3時間前