被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
インフルの予防接種、打つ曜日は特にこだわりませんか? 出来れば休み前の金曜に打ちたいのですが、毎週木金は予定があり週中の水曜日になってしまい…
医療保険に関して 現在不妊治療中、顕微授精1回、流産1回しました。 医療保険に入りたいと考えていますが、おすすめはありますか。 不妊治療関係や、…
息子(2歳)アレルギーの非特異的IgEが500ありました。 ダニはクラス3で疑陽性で、何か他のアレルギーがあるのかと心配です。 血液検査で詳しく特定し…
みなさんならここから体重を落としますか?または筋トレとかなにかしますか? 先日久しぶりに自分の全身のサイズを測ると下記のとおりでした。 よく…
年収200-300下がるのに転職したいと言う旦那😑どう思います?それだけ仕事嫌メンタル体力ともに限界なのかもですが先のこと考えて安定を取りたいらし…
カレーパンレンチンしすぎてラスクみたいになってしまっま😂40秒加熱したと思ってたら、40分になってて気づいた頃にはラスク🥲かなしいー!
習い事先で、あるお母さんとうまくいっていません。 長いです、よろしくお願いします 数か月前のことです。私の子(小2)と相手のお子さん(小1)が…
チャイルドシート拒否ってどうやったらマシになりますか😂 行きの車は素直に乗ってくれますが帰りの車に乗せると大号泣😭 抱きしめて諦めてくれるのを…
来月で3歳になる子なんですが、発語がほとんどありません… 言語療育に通ってはいて少しずつ増えてはいますが、爆発的に増えた感はありません。 3歳…
1歳2ヶ月、食べることにあまり興味がなく少食の息子。 汁物を出しても食べずに遊んですぐにひっくり返してしまうので出していないのですが、まずい…
ご祝儀問題について相談させてください🙇 というのも今、友人から相談?というか愚痴を聞いているのですが私も自分のマナーが合っているか分からず答…
自宅安静中の方、何されていますか? 現在初期で切迫流産と診断され自宅安静中です。 テレビ・サブスクを見るくらいしかやることがなく とても暇で…
目上の女性(60代前半)に2,000円以内でお礼のお菓子を渡したいです! ・ゴディバのお菓子 ・もち吉のお煎餅 ・地元の老舗の和菓子 が案として思い…
3LDK63平米 子ども3人の5人家族で住めるでしょうか? やはり住み替えが必要になりますかね、、、 間取りはよくある田の字型のマンションです 3人…
幼稚園の見学って、子供がまだ1歳とかでも行っていいんですかね? 受け付けてくれないですかね なんでこんな歳からきた?みたいな
お子さんの容姿がかなり整ってて心配な方いませんか? 行く先行く先で息子が顔をひたすら褒められたりファンが出来がちで、異性のお友達も息子の取…
息子がうんちの時のオムツ交換を嫌がります😰 おそらく転がされるのが嫌なんだと思いますが立って拭くのは隅々まで綺麗にできる気がしないのと、べち…
宿題の漢字ノートで、「。」を一つのマスに書かず、 最後の文字のマスと同じマスの中に書いてます。 小学1年生です。 最初の頃はちゃんと一つのマス…
2人目以降離乳食遅めだった方 何ヶ月から本格的に始めましたか?
小1です!インフルに罹ったことがなく、なんとなーくインフルの予防接種も今まで受けさせたことなかったのですが,やはり予防接種をしたら効果ありま…
つわりで食べれない・飲めない日が何日続いたら受診しますか?? 今日は朝ごはん食べた後から気持ち悪すぎて 何も食べれない・飲めない状態です。 1日…
お風呂のタイミングについて教えてください🙌🏻 16:00ごろ 授乳 遊ぶ、寝そうな時は寝かせる 18:00ごろ お風呂 19:00ごろ 授…
1ヶ月半の男の子です。 みなさんの質問等見ていたら、💩が1日1回になった人も多い印象です。 もともと快便ですが、今も1日4回くらい💩でます。 みなさ…
公立保育園と私立保育園は金銭面でかなり差がありますか?
うつ病経験者のみなさん、うつ病が悪化してるなと思ったときどう過ごされてますか? ここ2週間ほど悪化傾向にあり、不眠、動悸、頭の熱い感じ、焦燥…
離乳食中にYouTube付けないと大人しく食べてくれないのですが、YouTube見始めると集中して食べるのが遅いです。 体重も身長も成長曲線の下ギリギリで…
火曜日にアデノウイルス(流行性角結膜炎)と診断されました。 オフロキサシンという点眼薬処方してもらいましたが、症状は改善してません。 右目だ…
2歳児の服のこだわり 2歳過ぎから特定の服ばかり着たがります。 生地感とかデザインがバラバラなので、何を基準に気に入っているか謎です😂 このこ…
お出かけで水族館に行こうとしているのですが、生後2ヶ月の赤ちゃんはお留守番させるべきでしょうか? 上の子たちもいる場合みなさんはどうしてます…
土鍋がないけど鍋焼きうどんを作ろうと思ったらどうするのがいいと思いますか? 小さい片手鍋で作って容器に移せばいいですかね?笑笑 100均にも土鍋…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…