被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新一年生 今は交流級で過ごしてますが、もうすぐ国語と算数のみ支援級で授業受ける予定です。 が、もうすぐある授業参観、交流級で受けてる姿を見て…
幼稚園から差別を受けた気分なので、ご意見いただきたいです😭 先週から年少で子供が通い始めました。 熱性痙攣持ちで、てんかんはおそらくないけど可…
子どもが2人以上いる方で、LINEのアイコンがお子さんの方!全員映ってるのって難しくないですか?😂
子ども複数いて、1:1で過ごす時間作ってる方、小学生低学年くらいの女の子だと何しますか?😆
子育て向いてない… 消えてしまいたい
保育園の預け時間が9:00〜17:30なのですが 実母からそんなに遅い時間まで預けてかわいそうと言われてます。 時短取りなさい、無理なら転職しなさい、…
保育園から帰ってきたらママ見てって言われたので見たら写真のようになっててどうしたんか聞いたら先生が◯◯ちゃんの水筒取る時に私の足に落とさーた…
【 トイトレについて 】 1歳9ヶ月の息子がいます👦🏻ˊ˗ トイトレって何歳頃からさせましたか?🥹 また、自然にオムツが取れる事もありますか?? タイ…
小学1、2年生で子どもから、担任の先生への手紙 小2の子どもです。 1年生の2学期くらいの時に、学童で同じクラスの子と担任の先生(ベテラン)お…
転職をするのに、今の派遣会社が、 退職するときは2ヶ月前に申告してくださいでした。 (どこの会社もそうなのでしょうか?🤔) その場合、今から面接…
生後8ヶ月です。 慣らし保育も終わり、夕方まで預けていますが 昨日、今日と保育園では14時〜15時前後起きて いるよでした。 帰宅が16時すぎなので…
次女、下前歯の裏に大人の歯🦷がコンニチ歯してる😳 まだ前歯抜ける気配無いけど…🙃 そろそろぐらついてくるかなーって言ったらめっちゃ怯えてた😂
8月頭に、家族で沖縄旅行に行きたいなと考えています。 できれば2泊三日でいきたいなぁと。 三泊4日くらいの方が楽しめますか? 予算もどれくらいなの…
保育園のお迎えの時イヤイヤ期真っ只中 全部自分でやりたい2歳息子に毎日イライラします😅 皆さん同じ月齢くらいのママさんどうですか? まず帰る準…
保育園の様子ってどうやって知ってますか? 4月から入園したのですが、アプリはなく連絡ノートです。 様子を部屋で遊びましたや○○とお話ししてくれ…
130万の扶養内パートなのですが このままいくと越えてしまいます😭 チャットGPTに相談したら 2ヶ月くらい休まないと、、って言われました😱 今の働く…
虫除けのマモルーム使ってる方いますか?🥹 効果ありますか?🥹
今の職場で働き出してもうすぐ2年になります。 仕事のちょっとした事でも愚痴れる人がいません。 嫌なことがあった時ちょっと誰かに聞いてもらえる…
車、モデルチェンジ直前での購入について 欲しい車が8月頃モデルチェンジ予定で受注を停止していたのですが、急遽追加生産が出たそうで現行モデル…
学校のクラスLINEに勝手に追加されました…。 作った本人が私のLINEを知っており、グループLINEを作って勝手に追加してました。幼稚園が同じでしたが…
この間、健診に行ったときにアブリスボについての説明をされました。聞き慣れない言葉だったのですが、聞いてみると RSウイルスのワクチンということ…
小2息子がいます。 このくらいのお子さん、うんちのペースってどんな感じですか?毎日1回は出ますか?声かけずとも自分からちゃんと毎日排便しますか…
4歳年中の息子 YouTubeを昼過ぎに毎日1時間前後みせています。 おでかけでどんなに楽しい日だったとしても YouTubeが見れなかったら今日は嫌な1日だ…
予防接種よく打たない方がいいとか 打った方がいいとか、、 調べすぎてもう何だかわからなくなった笑
ディズニーランドでパスを取得するときについて教えてください! 私はハッピーエントリーで入場しますが、一緒に行く友達は通常の開演時間に合流し…
完全在宅勤務の夫、ごくごくたまーに出勤があります。 在宅の時はお昼用意しなきゃだとか、トイレに何度も行かれて水道代、トイレットペーパーもった…
出産内祝いどこまでしますか?? ①親しい友人2人名義でもらったブランドの赤ちゃん服(8000円ほど) ②旦那の友人からもらった2000円の絵本 ③私の友…
1歳5ヶ月の息子が病室のベッドから落ちました。ベッドの柵を乗り越えて1メートル10センチの高さから落ちました。ナースステーションでもものすごい音…
これは排卵まだですよね?💦 先週金曜に病院に行った時に、いい大きさになってきているため週末にタイミングを取ってと言われました 念のため排卵検…
パジャマのサイズについて質問です! 現在2歳7ヵ月の女の子、94センチ、14キロです。 セールで安くなってるので来年の春以降用にパジャマを購入予…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…
小学生がいる方、夏休みはどこか旅行に行きますか?