被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昨日夜の9時前くらいに 旦那さんに子供任せて 買い物行きました。 家に帰ったら家の中の電気 消してあって旦那さんは寝てました その際、子供は別…
4才現在40.5度。 今朝は39.6度でした。 座薬入れました。 どのくらいで高熱っで下がりますかね。 流石にグッタリしんどそうです。 やっぱ高熱だと…
外出先でミルクを作るときに、何のお水で冷ましてますか?今はペットボトルのいろはすを半分入れて冷ましてますが、コスパ悪い気がしてます🙇♀️
来年4月から子供が保育園に通う予定なのですが 遠めの保育園になった場合電動自転車を買おうと思っています。 148cm 小柄でも、乗りこなせる自転車…
皮膚科で「脂漏性湿疹」と診断されました。 顔の赤みとかゆみがあって、先生からは薬を塗るように言われています。 洗顔やスキンケアで、ドラッグス…
38w4d。初マタです。 臨月入ってから毎週検診に行きますが、いつもベビーの心電図とエコーでのみの診察で終わりです。てっきり臨月入ってからは内診…
白い体操服が、砂などで汚れてきました💦 綺麗にする方法はありますか? 素材は綿65%、ポリエステル35%の よくあるスポーツTシャツのようなものです!
旦那に苛つくこと 何っっ回言っても 洗濯するズボンのポケットにハンカチ入れたままなんです。こちらは、いちいち取り出してあるか確認しません。 …
大人(私です)喉の痛みなどが無いけど朝から何となくだるいなぁと思ってたら、先程38度でした💦 コロナやインフルだと喉の痛み、ありますか😭? 大人の…
昨日の夜、息子の足に発疹ができリンゴ病みたいだったので朝イチで病院行きました。 熱も風邪症状もなく元気だったので保育園に行けると思い保育園…
引っ越して来て一年、何も行事?に参加していません。 ボランティアとかなのでいいのかなと 勝手に思っていて今度、小学校の前で 挨拶運動があるみ…
そろそろ夕飯作らないと、、、 自分がお腹空いてないとほんっと夕飯のアイデア出てこないし作る気しないし、、、 皆さんは夕飯なんですか?? 参考…
昔から余る側です。 仲良い子がいても、後から1人入り私以外の2人が仲良くなる… 学生時代から社会人になってもそんな感じで生きてきました。 今は…
BT7 うっすら陽性? 体外受精3回目 20代後半です。 移植は10/01 13:00ごろ AHAあり ヒアルロン酸あり 胚盤胞2個戻し(5BB 5BC) 判定日はBT14 BT7に…
未消化便についてです。1歳0ヶ月です。 事情があり離乳食の進みが遅く、11ヶ月でやっとまともに食べ始めたのですが にんじん、ほうれん草が主にその…
小3男の子の字が汚すぎて… 悩んでいます。 ADHD+ASD 発達協調運動障害疑いと言われています。 ひらがなが特に汚いのと、板書や感想文など、時…
働くならどちらがいいと思いますか?🥲 A 自宅から25分の保育園 派遣として9:00-13:30 週4勤務 時給1200円 交通費あり B自宅から15分の幼稚園 パ…
子どもを幼稚園に迎えに行くのがしんどいです。子どもは他の子と一緒に帰りたがるけど、私は1人でさっさと帰りたいです。 入園当初は、気の合うママ…
小学生で私の前ではママなのに、同級生の前では、お母さんと言ってました。 使い分けてるんですね。淋しい気持ちになりました。 皆さんのお子さんは…
卵が入っていないパンケーキや蒸しパンの素ってありますか?裏面の成分表見ると卵が入っているものばかりな気がします🤔
何にこんなにイライラしてるのか‥ 更年期なのか‥ 子どもが学校から視力検査の結果の紙を持って帰ってきた。 視力が悪く病院へまた行かないといけな…
アパートに住んでいます。 近所にも幼稚園〜小学校低学年のお子さんがたくさんいます。 みんな外で遊ぶ時はお母さんが一緒に付いていて、遊ぶ時…
涼しくなってきたからなのか、リフォームだの太陽光だのセールスがしつこいです🙂 「結構です」って言ってるのに、玄関先までお願いしますと言われる…
みなさんならどうしますか? 現在、 ・週5 ・1日3時間 ・平日のみ ・学校の長期休みは全てパート休み の、パートをしています。 仕事内容、人間関係も悪…
3歳の子供が気管支炎と言われました。 熱は下がりましたが咳がひどいです。 特に食事の時が酷く一口食べるたびにひどい咳をします。 最初は背中を摩…
本日32週の健診で子宮頸管を測ったところ30mmでした。 よく張りがあることを伝えると来週も診察を受けることになりました。 この時期の30mmって短い…
年間で家計の支出を計算されてる方いますか? 手取り900〜1500万くらいの方にお聞きしたいです🙏! 家族3人(子どもは小学生1人です) 車1台 ロー…
3ヶ月くらい前に受けたパートの求人が、再募集されていました。 事務職ですが、時給2000円と高時給で、どうしてそんなに高いのか聞いたところ、1つ1…
2歳って体力かなりありますか? いつも夜通し9時間くらいなのに今日は10時間半寝てて、私もつわりがしんどくて1日家に居てテレビ見せたりしてたら寝…
上の子がRSウイルスに、、 昨日の夜から咳ちょっとしてて、今日のお昼寝起きた時に40度、、😭 病院で検査してもらったらRSウイルス陽性 下の子は4ヶ月…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…