※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

昔から余る側です。仲良い子がいても、後から1人入り私以外の2人が仲…

昔から余る側です。
仲良い子がいても、後から1人入り私以外の2人が仲良くなる…
学生時代から社会人になってもそんな感じで生きてきました。

今は一対一でしか友達に会わないし、今はそれでいいと思えていますが結構苦労しました。

娘が同じようなタイプにならないか心配でしかありません。
幼稚園からの仲良い子がいて、学校で仲良い子もいて…娘が間に入って3人で遊ぶようになったらそっちの2人の方が仲良くなり娘がポツンになることも多く昔の自分見てるようで辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

女あるあるですよね。
だから奇数は嫌いです。
でも誰しもが通る道な気がします。

中学ぐらいから奇数は避けてお友達作りなと伝えるのはどうですか??

• ママリ

ママリ

ほんと…避けて通れない道ですよね。。
    まだ低学年でこの感じか…とこの先が不安です💔

娘に聞こえないように2人が次の約束してるのを見てしまい悲しくなってしまいました

• 49分前
はじめてのママリ🔰

主さん早生まれですか?
わたしは,早生まれで、なんとなく人の前を歩くのも誰かが話に漏れたりするのが苦手でむしろ自分から後ろに下がったりしてました。嫌だなと思われないように。。なので,,そゆこもいますよ。という話です。早生まれは,関係ないかもですが。

• ママリ

ママリ

早生まれではないですが、同じタイプです。
    誰かが漏れないように気を遣うけど結局自分が漏れる感じになります💔

娘も同じ感じなのかな、自分のようにはなって欲しくないと思ってたのですが、親も強くならないとですよね

• 47分前