※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

本日32週の健診で子宮頸管を測ったところ30mmでした。よく張りがあるこ…

本日32週の健診で子宮頸管を測ったところ30mmでした。
よく張りがあることを伝えると来週も診察を受けることになりました。

この時期の30mmって短いのでしょうか💦?
ネットで調べると平均値の中には収まっているのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

30週の時に28mmとかで、来週もう一回来てもらって25mmきってたら入院ね〜と言われてました😢病院の方針にもよるみたいですよ!
経過を見たいんですかね??😢
私は1週間後19mmまで縮まっちゃってそのまま入院になりましたが!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

30週で28mmから1週間でそんなに短くなってしまったのですか💦?!
    今日32週5日なのですが、1週間で30mmから短くなるようなら切迫早産と言われてしまって💦

まあまあ張る回数が多いので怖いです😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間でお風呂トイレ食事以外ずーっとゴロゴロする自宅安静だったのにそうなりました😭
    わたしもお腹の張りすごかったです!体質だねって言われてました😭💧冬で寒いのもあったかもしれないですが😭😭

• 1時間前