被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
帝王切開(計画)の場合って、必ず当日に家族の同席が必要ですか?誰もこれなそうで… 前回、急遽帝王切開になった時に、家族の署名がないと手術に進め…
自分の実家と外食に行った時、子どものお皿に ばあばがポンポンと食べ物を分けてのせていくの嫌ですか? 子どもの年齢にもよりそうですが🤔
祖母が嫌いすぎます、、、。 結婚をし、私の実家の隣に家を建てました。 父母とは仲が良く、子育ても手伝ってくれ助かっています。 一つだけとても…
同じクラスで妊婦さんのママさんと 同じ妊婦ということもあり行事で会うと喋るようになりました。 あちらから夏休み遊ぼうと言われましたが うちの…
すねに3つあおたんができていて、 触ると少し腫れていたため、 息子に聞いたら ◯◯くんに蹴られたと言いました。 先生には伝えて、 ごめんねはしても…
もうすぐ8ヶ月ですが夢中になってくれる番組や動画ないです🥹 しまぐる好きだったんですけど、好きな動画が非公開になり似たしまぐるじゃダメで… E…
初産、37週2日時点子宮口1センチ、柔らかさ中なんですが1週間以内に陣痛くる確率どのくらいなんでしょうか…! みなさんどうでしたか??
哺乳瓶について pigeonのガラスのこちら3本セット(200ml)と、 新生児用、流量大乳首を買ったのですが、、 1ヶ月までは新生児用の乳首でいいと思い…
幼稚園のお迎え、もっと遊びたいからもうちょっと遅く迎えに来て!とかってあるあるだと思いますが、皆さんそう言われたら遅く迎えに行きますか?🤔 …
今妊娠12週で性別が気になっています。 受診した日は病院がかなり混んでいて、エコーがささっと終わってしまい、先生にしっかり診ていただくようにお…
こども園に通園している5歳です。 園で嘔吐し、着替えてきたので、新しい洋服を持たせました。 園では自分でお着替え袋に持たせた洋服を入れるんで…
VIO医療脱毛3回目が終わりました 初回から思ってた以上に効果があり、もうすべて産毛ほどの濃さで量も半分は減りました ここまでの効果にもう少し回…
1歳5ヶ月です。 日曜に鼻水出てきて月曜に小児科行って薬もらいました。 まだ鼻水出ててシュポットするとボーちゃんみたいに長ーい鼻水出てきます。 …
11月にお食い初めとお宮参りをまとめてしようと思っています。 男の子なのですが、みなさんどのような洋服を着せていましたか?
リサイクルショップでチャイルドシートを売ったことある方いますか?? どこで、いくらくらいでうれましたか?
引っ越しの見積もりですが、サカイとアークが来る予定です。地元の引っ越し業者の方が安いのでしょうか?
この令和の時代に、 「〇〇家の人間」とか「嫁にもらう」とか「嫁ぐ」とか「しきたりだから」とか普通に言う義母なのですが、そんなこと言われたら…
【3人目希望です】 生理予定日+2です。 陽性確定ですよね?😭✨️
すごい個人的な意見かつワガママ事なのですが 同じ気持ちの方いますか? 幼稚園の1号認定で専業主婦です。 なので子供が病気になればすぐ休めれます…
職場のめんどくさい人 どんな人がいますか?? 私の所はよくわからない地雷がある人がいて、その人の地雷を踏むとすごく丁寧な口調でキレられます…
男の子の名付けについて! 3人目の男の子!名前が決まりません。上2人は王編の漢字を使った名前のため、3人目の子にもつけたいと思っています。 今…
生後57日の赤ちゃんですが、ここ最近具合悪いのかな?と思うことがあり、病院で見てもらったら、体重増えてれば大丈夫とのことでしたが、 心配なので…
髪切りたい、髪染めたいけど 産後の抜け毛がヤバすぎて、これで美容院行ったら美容師さんシャンプーの時困るだろうな 髪結んでお団子とかにしてた方…
保育園見学って、土曜日もできますか?💦 夫も、見たいとのことで…
流産後の妊娠についてご経験がある方教えてください。 9w5日の時に稽留流産と診断され、昨日から入院して今日手術を受けてきました。前処置も含めて…
園の駐車場で15分以上スマホいじってる人いてドン引きしました、、、、 今日車でお迎えに行ったらある車に子供もいてもう出発するかな?って人いた…
労務などの実務経験はない状態で、 社会保険労務士の試験に合格した方いらっしゃいますか?🙇♀️ その後、事務指定講習は受けましたか?✍️
子どもの喘鳴、喘息に詳しい方教えていただきたいです。 寝ている時にヒューヒュー言ってる様に聞こえます。 RSに感染してしまい、鼻詰まりもひどそ…
耳鼻咽喉科で喉に骨?みたいなのささったの取ってもらいにいくのいくらくらいかかりますか?😅本当バカです。五千千くらいで足りますかね? 後、ど…
お弁当を作ってる方教えてください!! 全て手作りですか?? 旦那の分だけ弁当を毎日作ってるのですが、 卵焼き以外ほぼ冷凍食品なのですが や…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…