コメント

ママリ
気持ち悪いです。笑笑

はじめてのママリ🔰
私も上の子妊娠した時に亡くなった祖母の生まれ変わりって母に言われてふざけんなって思いました。
祖母は大好きでしたが、上記の発言はめちゃくちゃ不快でした。
実母に言われてもなのに義母に言われて更に義祖父の生まれ変わりとか気持ち悪いにも程がありますよね!
-
はじめてのママリ🔰
誰の生まれ変わりでもなく私の子です。って感じですよね!😹
- 2時間前

みかん
疎遠決定です🤔😆😆😆
-
はじめてのママリ🔰
距離置きたくなりますよね😹
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
この時代に、とは思いますが言っても親世代はそんな中で生きてきたんだから仕方ないとは思います。笑
つい最近平成だったように、親世代はつい最近昭和だったんだろうなと🙄
令和なんだからでばっさり切り捨てられていく親世代も可哀想だなーとはおもいます。笑
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれもありますね😆全部が全部を時代に合わせろ!!とは思いませんが、昔の考えや子育ての仕方、自分たちの時はこうだったんだからこうして!!と、色んなことが変わっている今の環境でその価値観を押し付けられると、うううう…ってなります😂😂
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
いつの時代を生きてるんだ!時代は令和だぞ!ってなります☺️(笑)
速攻距離置きますね☺️🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
そういう時代だったことは仕方ないにしても、何でもかんでも自分たちの時と同じようにさせられるのは違いますよね…言っていいこと悪いこともありますし…😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
その言葉を受け取る側の気持ちを考えられてないですよね🤯- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まさにそれです!!🥹
相手の気持ちを考える、思いやりを持つことに時代は関係ないですよね…- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよ!性格の問題な気がしますね🥲
そしてそんな人たちと関わると疲れてしまうのははじめてのママリさんだと思うので、心配です😭💦- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
わー😭ご心配、お優しい言葉、本当にありがとうございます🥹
夫を味方につけてひどい言葉には無視するようにします!!- 42分前

はじめてのママリ🔰
義祖父の生まれ変わり笑笑笑
祖母が同じようなタイプで母にも自分にもよく言ってました。そういう人嫌いです😫
でもそんな人達はそれが普通だったから悪意なく言っちゃうものだよな〜とは思います。
「〜〜家の人間だから大人しく私に従いなさい!!」とかアホなこと言ってたら流石に嫌です!「〜〜家の一員」と言ってるだけならあんまり気にしません
-
はじめてのママリ🔰
〇〇家のお宮参りはここでしたよ。
と場所指定されました😭
お宮参りで着る服装まで…🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
指定してくんな!✊🏾って感じですね…
対応お疲れ様です😭- 17分前

はじめてのママリ
そんなに由緒正しいお宅なのですか🤔?
私の場合は義曽祖母と義母に言われました笑
うちの場合は飼い犬笑
失礼にも程がある。
わー!そうかもですねー。と受け流しました。ただそのおかげでかお金たくさん落としてくれるので遠慮なくいただいてます😊
-
はじめてのママリ🔰
全く由緒正しい家ではありません🥹
飼い犬さん🥲🥲それは失礼にも程がありますね…
私もスルースキルを学んでストレスを溜め込まないようにします!ありがとうございます♪- 45分前

はじめてのママリ🔰
読むだけでとても嫌な気持ちになりました😂笑笑
生まれ変わりが特に意味わからないです。不快すぎます😱
-
はじめてのママリ🔰
生まれ変わりは本当に分からないですよね😭LINEだったのですが、悲鳴あげました笑
コメントありがとうございます😊- 44分前

ゆり
私の家系がそんな感じだったので、当たり前に生きてきました😅
が、旦那の家族からはそんなことは言われないです。何も言われないことに慣れてきましたが、言われてなかった人からすると違和感しかないですよね😢無視でいいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
違和感が多くて…「あえて」そういう言葉を言う必要ってあるのかな?って思ってしまいました…😭無視します!!- 44分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤣🤣
本当その通りです!笑笑
おえっ🤮です!笑笑
ママリ
義実家が〇〇家の血が入ったとか言うのおかしいですよね笑
半分はうちの家系の血も入りますし、あんたらもそうやってこれまできたやんって話😮💨
〇〇家とか言ってる時点で時代遅れです笑笑笑