労務の実務経験がない状態で社会保険労務士試験に合格した方はいますか。その後、事務指定講習を受けましたか。
労務などの実務経験はない状態で、
社会保険労務士の試験に合格した方いらっしゃいますか?🙇♀️
その後、事務指定講習は受けましたか?✍️
- はじめてのママリ
コメント
のん
はい🙋🏻♀️
実務経験は全くない状態から1年ほど勉強して合格しました!!
事務指定講習も受けました😊
労務などの実務経験はない状態で、
社会保険労務士の試験に合格した方いらっしゃいますか?🙇♀️
その後、事務指定講習は受けましたか?✍️
のん
はい🙋🏻♀️
実務経験は全くない状態から1年ほど勉強して合格しました!!
事務指定講習も受けました😊
「お仕事」に関する質問
美容モニター 紹介 普段連絡をとっていない友人からDMが来て、 最初は普通に思い出話?等していたのですが、 突然、スキンケアモニター?美容モニター?に興味があるか聞かれました。 そういうのが詳しくないのと、な…
やはり保育園、土曜日預けるのは迷惑なんですかね… うちは週4日勤務でそのうち1日は土曜日です。 これまでもなのですが、保育士さんの言葉からなるべく土曜休んでほしいんだろうな〜というのが伝わってくることがありま…
無知な質問ではずかしいのですが... 4月から0歳児入園(生後11ヶ月)で受かったとして、 いきなり最初の数ヶ月を休む事ってできるのでしょうか... 保育園うかったら育休延長するのは無理ですよね、、、
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
仕事ですぐ必要というわけでもなかったのですが、
とりあえず事務指定講習まで受けておけばその後動きやすいですよね🙇♀️
育休中で時間があるうちに受けておこうと思います☺️!
のん
実務未経験だと社労士登録には事務指定講習が必須ですもんね!
わたしもすぐ必要ではなかったんですが、受験から時間空いちゃうと内容を忘れちゃって大変になるかなと思って受けました☺️
週1で3時間とかやったらスムーズに終わってそんなに大変ではなかった記憶です💭
応援してます🍀
はじめてのママリ
たしかに、知識がまだ新鮮なうちに受講しておいた方が良さそうですね…!☺️
社労士資格をどう活かしていくかは会社と相談してから結論を出すのですが、
ひとまず時間があるうちに進められるところまで進めておこうと思います!
週一3時間でコツコツ進められるなら、
試験勉強よりはるかに負担も少ないので頑張れそうです!
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️💕