※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

園の駐車場で15分以上スマホいじってる人いてドン引きしました、、、、…

園の駐車場で15分以上スマホいじってる人いてドン引きしました、、、、

今日車でお迎えに行ったらある車に子供もいてもう出発するかな?って人いたから待ってたらなかなかでない、、、
で、家は近いので帰って車置いて歩いて迎え行ったら(10分くらい)まだいた、、、、。
その時車4台くらい待ってたのに全然出る気配なし。

で、子供迎え行って戻ってもまだいる、、、

送迎ピーク時間でしかも待ってる車もいるのに15分以上車の中にいてしかもスマホいじってるってやばくないですか?😨

いつもその人遅くてのんびりやなんだなーくらいにしか思ってなかったけどこんなに長いこと居座ってるんだってビックリしました。
待ってる車もいなくて、駐車場も空いててならまだわかるけど空気読めなさすぎて、、😨

しかもいつも送迎ピーク時間にきてるし迷惑でしかないんですけどこーゆー人の対処法ってどうしたらいいですかね?名前も分からないし、園に行ってなにか対処してくれるんですか??

一応園では送迎で駐車場使う場合は5分以内にっていう決まりにはなってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

園に言えば、個人はわからなくとも全体に再度注意喚起してくれるかと思います!

車の色、ナンバー伝えていれば保育園側も気にしてくださるかもしれないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえばその人のことかは分からないですが、何回か園からは送迎の際は速やかにお願いしますと注意喚起がありました!
    にもかかわらずで、、、

一応車のナンバーは控えてありますがこんなこと言ってくる親引かれるかな?と思って言えてないんですがやっぱり言わないと改善されないですよね😭
    そこまでする人やばいって私がやばいやつ認定されないですかね?😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら頻繁に長時間止めてるのを見かけてて、お迎えで停めたくても停めれないこともあって迷惑してるんです。。トラブルになりたくないので保育園からお声掛けいただけないですか?って聞いてみます🥹
    やばいやつ認定なんてされないですよ😅💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そのまま伝えてみます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

女性はそーゆう人多くないですか(>_<)

前の職場でも、すぐ帰ればいいのに、車乗ってずっとスマホ見てましたね…旦那も仕事の時間だろうし、誰と何をやってるんだろう?と思っちゃいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに職場でもいます!そーゆー人!
    私せっかちですぐ帰るタイプなので何してるかほんと疑問です🤔
    でもその人は別に他人に迷惑かけてるわけでもないので特に気にしてなかったんですが今日の人は大迷惑でドン引きしました😨

なんか多分電話してるっぽい?感じでした!
    確かに旦那仕事だろうし誰と?何のために?って感じです、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

次の予定のために時間調整してるのかもだけど、そんなに他の人待ってるのに出ないのもすごい根性ですね😅💦
園に相談してもいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね🤔
    でもその人多分いつも遅いんですよね、、、いつみても車でスマホいじってるんです😨
    今まではそこまで気にしてなかったですが今日はさすがにやばいこの人ってドン引きました笑。

言わないと改善されないですもんね😭
    私がやばいやつ認定されちゃうんじゃないかと思って今日相談できなくて💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

居ます!しかも父親でスーツ着てずーっと車で携帯弄ってるから無職なのに働いてるフリしてんのかな?と思ったくらいです😂笑
邪魔ですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それやばいですね💦

駐車場空いてて待ってる人いないならどーぞご勝手にって感じですが待ってる人いるし、その列がどんどん長くなってくのにずっと居座っててビックリしました💦

• 1時間前