※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園見学って、土曜日もできますか?💦夫も、見たいとのことで…

保育園見学って、土曜日もできますか?💦
夫も、見たいとのことで…

コメント

みにとまと

保育園によると思うので、見学したい保育園に電話して確認されたら良いと思います🤗

みさ

基本的には平日になります!
土曜日だと保育士の人数も限られるので!

はじめてのママリ🔰

保育園によって日にちが決まってるところもあるので、園に電話して確認ですね☺️

まる

保育園にもよります。
土曜保育やってるところが多いので、予約すれば可能かとは思います。
が、平日より先生や子どもの数は少ないかもです。

普段は年齢別にクラス分けされて、担任が見てると思いますが、
うちの保育園だと、土曜はいろんな年齢の子を数名の先生がみる(担任とは限らない)といった保育の仕方をしてるところもあります。

まずは検討している保育園に問い合わせてみてはいかがでしょうか?
担当が土曜休みとかだと、見学は難しいかもですね💦

はじめてのママリ🔰

私の候補のうち2つは、見学は平日のみのとこと、説明会にはなりますが土曜日やってました!

説明会、旦那も一緒に行けて赤ちゃん見てくれてたので良かったです(*^^*)

1児のまま👦

平日のみかなと思います。
土曜日は先生の人数も少ないのと、
合同(全クラスあつまる)なので
案内するのが難しいかな?と
思いますが、もしかしたら大丈夫なところも
あるかもしれないので電話で確認してみてもいいかもしれないです。