職場にいる厄介な人について教えてください。特に、地雷を踏むと丁寧に怒られる人についてです。
職場のめんどくさい人
どんな人がいますか??
私の所はよくわからない地雷がある人がいて、その人の地雷を踏むとすごく丁寧な口調でキレられます、、、。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私が出勤する頃には既に機嫌が悪く全て私に八つ当たりしてくる。
地雷がどこか分からない。さっきまで機嫌が良くてもいきなり不機嫌になる。
めちゃくちゃ親切に教えてくれる時もあればめっちゃ急いでる時に「自分で調べて」と突っぱねてくる。
相手は50代だし更年期なんだろうな〜って思ってます😂

はじめてのママリ🔰
発言が常に嫌味っぽい人がいます😅
誰にでもそうなのか私にだけそうなのかは不明ですが🤔
- 
                                    はじめてのママリ🔰 そういう人いますよね―!! 
 その人はみんなというか言いやすい人にはそんな感じで、言いにくい人や権力者にはヘコヘコしてます。あんな風にはなりたくないわとおもってます!!- 10月8日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 地雷が不明な人、ほんと無理ですよね🤣しかも本人は、こんなにムカついたのに優しく話してあげてるから自分は優しい!みたいに思ってるから余計厄介です笑 

確かに言いやすい人に言って上の人にはヘコヘコしてます😅私の上司のムカついた行動などを私に改善するよう言ってきますが、本人に言えと😅

そういう輩の行動は反面教師にして、かわいそうな人〜と思っときましょう✌️- 10月8日

はじめてのママリ🔰
こちらも50代です。更年期かなーって思うようにしたら楽になりますかね??
丁寧口調な分、こっちが悪いのか???と考えてしまい、しんどいときがあります(^_^;)
スルーできるように頑張ります!!ありがとうございました!!