被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ムカつくー。。。! めっちゃムカつく! 何人子育てしたってみんな大変なのはわかるし 言う事聞かない時期があるのもイヤイヤ期も経験あるからわか…
子どもの着物を持っている方、七五三の着物の着付けって、ご自宅・美容院・フォトスタジオなどいろいろあるかと思うのですが、どこでされましたか?
幼稚園児の年少さんのお子さんを持つママさん、 水筒って何mlのものを持たせていますか? 年少の娘、470ミリのものを使っています。 うちの幼稚園…
生後3ヶ月の子と初めて飛行機に乗る予定です。 機内で落ち着いて過ごせるか不安です。 ギャン泣き対応、授乳(ミルク)、おむつ交換など、皆さんの成…
住宅ローンについてご相談させてください🙏 これからローンを組むなら 変動金利ですか?固定金利ですか? あとがん団信は付けた方がいいですか? …
フライング検査をするか悩んでいます。胚移植後、BT6のときに仕事の都合もあったのでフライング検査をしました。そのときは真っ白陰性だったので落ち…
関西出身で標準語圏にお住まいのママさん、子どもに言葉を教える時イントネーションって直してますか?😵💫 何も考えずバリバリ関西弁仕込むつもりで…
福岡県周辺の名店を教えてください!☺️💓 イタリアン、和食、中華などジャンルは問いません! 予算5万円までで主人と食事したいと考えてます🍽️✨
ママ友について 5年前、第一子を出産後に支援センターで仲良くなった私にとって初めて出来た元ママ友A(笑) 子供も一緒に公園やお互いの家で遊んだ…
子どもが耳を痒そうに?触るのですが耳が痛いとかありますかね?😣 日常的に何度も触るなら痛いのかな?と思うのですが、離乳食を食べている時だけ触…
明日から11週なのにまだ悪阻ピークアウトしない… 最近落ち着いた気がしたのに昨日夜また吐いて今日は朝から胃が焼けそうに気持ち悪い…😵💫 ぶり返した…
お酒大好きな人に良い人はいないって説どう思いますか🤣 とある動画で見ました! ちなみに私はお酒飲めなくて、確かにお酒大好きで何が何でも飲む!…
4月に求職で1歳の子を入れたいです! 4月に求職で入れた方はいつから探し始めて いつ頃決まりましたか🥹 5月から働きたいけどそううまくいかない…
付き添い登校10時10分で終わって 職場までは30分 12時に一旦抜けて子供お迎え 13時にまた職場に戻ります。 フルタイムですが ガソリン代とか考えると…
保育園や小学校の提出書類で、予防接種をいつしたか書くのですが、 書類は令和(印字) 予防接種は西暦 で母子手帳に書かれています。 西暦→年号…
現在年少の女の子で身長は105cm、服は110cmがジャストです。 周りからは「背が高いね」とよく言われ、たしかにクラスで1番か2番目かに背は高いです。…
小1の息子に、〇〇くんのママは俺のママより若くて痩せてるよね!って言われました笑 私いま絶賛ダイエット中です。 息子が「ママはもう少し痩せた…
今、安田生命の保険に、私と旦那が入っていて、 子供も安田生命の学資保険に入っています。 夫が、保険料をもう少し安くしたい! と最近言っているの…
娘が一年からずっと、どうしても教室に入るまで時間かかったり、嫌がったり、泣いてて保健室行ってまた戻って授業受けてます。教室に入ったら何事も…
旦那のローンが知らない間にものすごく膨れ上がっていました。 370万円のローン、リボ払いがあります。 趣味もなく浪費している感じもありませんが…
8年ぶりに仕事復帰しようと思っています! 小学一年生の息子あり。まずは9時~14時くらいまでの週2、3の扶養内希望。 どこがいいと思いますか? …
旦那が嫌味を言うのは 嫉妬や劣等感でしょうか ただの無神経なやつなのか🤔どう思いますか? 最近 家系ラーメン屋さんが近くに開店したので 旦那…
ピジョンのおしりナップ、厚手と書いてるのに超ペラッペラでびっくりした!!え??厚手とは???? しかも安かったからって夫が10個入りパック買っ…
今週で4ヶ月に入る子供を完ミで育ててます。今は5.8kgと一応成長曲線内にいます。 3ヶ月入ってすぐから飲みムラがあり、混合から完ミに切り替え700は…
幼児の中耳炎どのように耳鼻科受診されてますか😥? 5歳の娘がまる1週間高熱が続き39〜41度いったりきたりで。発熱して3日ほどで右耳が痛いと言うので…
優しいお言葉を頂ける方、よろしくお願いします🙏 本気で焦っており、悩んでいます😫 4歳7ヶ月の息子ですが、昼間、夜ともにまだオムツが取れません。…
ディーマー体質で母乳続けた方いますか? またどのくらいで治りましたか? それともずっと続きましたか?
批判はご遠慮ください🥲 自分のことだけを考えて過ごせる自由な時間がほしいです。 平日は10:00〜14:00仕事、終わったら子どもの塾+習い事、自主練…
NISAに詳しい方いらっしゃいませんか? 夫婦でNISAを始めようと思うのですが今更遅すぎますかね💦? やらないよりはやっておいたほうがいいと思う…
教えてください🙇♂️ 今朝9時からディズニーの宿泊者特典で レストラン予約しようと思ったのですが 3人までですの表示が出て、家族分予約できてない…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…