被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠10wなんですが、毎日のように耳詰まり?になります 飛行機乗った時や山に行った時によくなる、気圧で耳が変になるあの感覚、わかる方いますかね…
仕事の有給の事でわかる方教えてください 多分こうじゃない?などで結構です 会社に聞くのが1番!なのは、わかっています、、聞きにくくて 現在妊娠…
XでASDじゃなくてADHDの方がよかった。というのを見ました。 ADHDは薬がありますが、ASDはありません。 療育に来ている子のほとんどはASDです。 AD…
保育園の先生方に妊娠報告はいつしましたか? おそらく気づかれてますが… 保育士の仕事してる方からしたら 伝えててほしいとかありますか? つわり…
社宅でそんなに広い家に住んでいるわけではないのですがGに遭遇した時の倒すスプレーをリビングと廊下に2本常備しています。 それでも目の前に出てこ…
ミルク作りのことで質問です。 (日中・夜間) ①レイコップ ミルクメイト ②象印などの保温できるポット ③ティファール電気ケトル (外出時) 保温でき…
もう少しで初めての出産です!出産前にしておいた方が良いこと(外食、お出かけ)なにかありますか??🥹
すみません惚気です🥰🩷 2ヶ月の下の子が 小学2年生のお兄ちゃんが 大好きで毎日話しかけられて笑って喃語話してます❤️ 平日学校行くと寂しそうなので…
皆さん、子供のインフラワクチンていつまで打ちますか? 現在小3、年中の子供がいます。 上の子が保育園に行き始めてからはずっとインフルのワクチ…
小1の子どもが強迫性障害?不安症?なのではないかと心配です…どういった対応をしたらいいでしょうか?? 私自身潔癖症のような、不安症のような症…
2人目出産後の旦那への不満…いい雰囲気でいたいのに、私も不機嫌になってしまいます🥲 先日2人目を出産しました。 でも緊急帝王切開からの新生児仮死…
自分の両親が病気になった場合、高額医療費の補助が使えなくなってからの薬や治療費などみなさんどうやってまかっているのですか? また病気でなく…
産後パパ育休の取り方について。 みなさんならボーナスの保険料免除と、28日間連続の育休、どちらを取りますか? 2週間ⅹ2で、2回に分けて取る案が…
手紙の内容ですが、変ではないですか? 「プレゼントのクッションがおくられましたが、喜んでいただきました。」 ましたが、、ときたら受け取って…
シングルで3歳の息子と2人暮らしするアパートを探してます まだまだ騒がしいので上と下(2戸)だけのアパートの一階を見つけて小さい庭もあって良…
インフルかなと思って病院行ったらコロナの検査しかされず(陰性)インフルはしないんですか?と聞いたら町でインフルまだ出てないのでって言われて私…
拾い画ですみません😢コーディネートについてです。 フォーマルワンピースセットとメルカリなどで探すと、 ボレロ➕画像のような袖のないワンピースが…
お子さん3人以上おられる方、誕生日の飾り付けってしてますか? どれくらい力入れてますか? バルーンやガーランドとか1回限りで捨てるのもったいな…
排卵日にいつも乳首が痛いです。普通のことですか?😌😢
便秘になりやすい子、全くならない子って体質なんですか? うちは産まれてから便秘になったことがなくて、むしろ何度も💩します。(ミルクははぐくみ) …
お子さんがいる方で、2人目、3人目の不妊治療を諦めた方、どんな理由でどのタイミングでやめましたか? 私は子供が2人いて、出来れば3人欲しかった…
専業主婦だから仕事と育児してる人に 比べたら自分は忙しくない、大丈夫って 思いながら週6ワンオペしてきたけど ついに体に限界を迎えた。 👶🏻が…
マグってどうしたら上手に飲めますか? いつから飲めるようになりましたか?
もう帰りたいなー。 育休明けるたびに私以外は同職種なのに 私は異動で毎回忙しい部署で勘弁してほしい。 35近い子持ちは辞めてほしいんですかね。
現在完母なのですが2週間検診で 体重測るとすごい増えてて1日44g増えてました😂 私的には哺乳瓶にも慣れて欲しくって ミルクに変えるか搾乳したもの…
身長157センチ 元々45〜46キロの痩せ型でしたが1人目の産後40キロまで痩せました。 2人目妊娠中に食べまくって10キロ以上増やしたのに2人目の産…
世のママさんたち!どうしましょう! ちょっと気ぃ抜いてたらおやき焦げちゃった! 1歳1ヶ月の子にあげたいのですがみなさんならどうしますか? …
双子、完ミよりの混合予定です! 少し先のことですが、外出時のミルク作りのお湯を入れる水筒で悩んでいます! 上の子がおり、習い事などもあるた…
旦那さんが数ヶ月とか長めに育休取られてた方、普段どんな風に過ごされてましたか? やっぱり2人だとふとした瞬間に余裕があるなと思うのですがたま…
妊娠4ヶ月に入ったばかりですが、 先日の検診で尿糖とか引っかかり、妊娠糖尿病が疑われてます… 軽いウォーキングならしてもいいんでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…