※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子、完ミよりの混合予定です!少し先のことですが、外出時のミルク作り…

双子、完ミよりの混合予定です!

少し先のことですが、外出時のミルク作りのお湯を入れる水筒で悩んでいます!

上の子がおり、習い事などもあるため6時間以上外出の時もある予定です。

その際、6時間経っていても70度以上保つ方法を調べているのですが、、、

①500mlの水筒1本と湯冷まし(ペットボトル?)を持ち歩く
②350mlの水筒2本と湯冷まし(ペットボトル)を持ち歩く

2回目の授乳で1度も開封していない状態の2本目水筒を使う

基本車移動なので、荷物の重さはあまり気にしません。

どちらがいいですかね?

ちなみに象印シームレスせんを検討しています!
上記以外でも、もっとこうしたら冷めないよ!などアドバイスいただけると嬉しいです☺️

コメント

2児ママだょ♡

液体ミルクは考えていませんか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

液体ミルクいいなと思っています🍼

上の子が液体ミルク飲んでくれなかったので、飲んでくれなかった場合どうしようかなと悩んでいます😭

• 1時間前
  • 2児ママだょ♡

2児ママだょ♡

飲んでくれなかった場合、高いし勿体ないですよね😣💦
    今飲んでいる粉ミルクは液体ミルクでは販売のないものですか?🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    来月出産予定でまだ産まれてないんです🥺
    ちなみに、夜間や日中はどのようにミルクのお湯作られてましたか?🥹

• 49分前
  • 2児ママだょ♡

2児ママだょ♡

まだだったんですね😣💦

すみません😣💦2人目は哺乳瓶、ミルク拒否で完母なんです😭💦1人目も1日1回のミルクで後は母乳だったので、出先でも一回分のミルクしか持って出てなかったです😭
    お役に立てず🙇‍♀️

出先でも哺乳瓶の消毒が出来る機械((?)ペットボトルくらいの大きさ)はネットで見たことがあって提案出来ればなぁと思ってました😌

• 38分前