※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

育休明けに毎回異動で忙しい部署に配属されることに悩んでいます。35歳近い子持ちの私が辞めるべきなのでしょうか。

もう帰りたいなー。
育休明けるたびに私以外は同職種なのに
私は異動で毎回忙しい部署で勘弁してほしい。
35近い子持ちは辞めてほしいんですかね。

コメント

こぐれ

ほんとねー。妊娠して悪阻の中お腹重い中働いて、ありえない痛みの中出産して事故級の体ボロボロになって、体治ってないのに自分の血で母乳作って授乳して、そんだけして育てた子供を預けて働いてるのに何も特典ないどころか忙しくて楽しくないとか…ほんとどうかしてる。

その上配慮あるどころか忙しい部署なんて、ほんと酷すぎる!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨
    妊娠中は2回とも激務すぎて2人目の時は切迫になりましたが、絶対ストレスのせいだと思ってます😭

1人目の復帰先が2人しかいない全く携わったことのない業務かつ忙しい部署で、2人目の復帰前にその部署は避けてほしいと伝えたら、部署は変わりましたが同じくらい忙しい部署でもはや辞めさせたいとしか思えないです😂
    そして私だけこういう思いしているのが本気で気に入らないです😵‍💫

• 10月12日
  • こぐれ

こぐれ

私も!私も妊娠中残業やばくてずっと最終退室メンバーで、1人目はコロナ禍だったから辛うじて在宅勤務でなんとかなったけど、コロナ明けの2人目が切迫で入院です…
    めっちゃ共感😭

なんか会社って、育休終わったとたん育児終わったと勘違いしてますよね😇育休終わったら子供いなくなるわけでも独り立ちしてるわけでもないだが?ってゆー。
    別にバカンスをさせて頂いてた訳じゃないんですが?😂

復帰後に前と同じ、もしくは前以上の働きを求めるとかイかれてるか辞めさせたいとしか思えませんね…。
    全然違う業務の部署とか…1人目育ててる時とか家庭がまず人生初めての育児という業務やってんだから会社で新しいことやる余裕なんかあるかよって感じですね!人数少ない部署にあてがって何を求めてんだ一体!!それなのにお2人目の産休まで頑張られたのが本当にすごいです😭
    2人目復帰後の部署変更依頼の理由が全く分かってませんね会社は!なんか自分のことのように怒ってしまってます、すみません😡嫌がらせとしか思えない!!!
    きっと、はじめてのママリさんが前の部署でめちゃくちゃ有能でいらしたから、次の部署でも頑張って働いてほしいって会社は思ってるんじゃないですか?!😭頑張ってくれる社員を使い倒すことしか考えてない会社!😡配慮が全くありませんね!なんで会社にそこまでしてやらないといけないのかっての!!!

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こぐれさんも妊娠中大変な思いされたんですね😭本当にお互いよく頑張りましたよね🥲✨

私のことなのにこんなに怒ってくださってこぐれさんのコメント読んで泣きそうです🥲
    部署異動させてやったくらいこと何回も言われてますが、部署が変わっただけで大変さ変わらなくてしんどすぎて、周りからも毎回いじめみたいな配属されてるよねって言われてます🥲
    周りからそういう言葉を言われるのもしんどくて…なんか哀れまれていて惨めな気持ちになります。

会社の嫌がらせに屈するのは悔しいけど、もう辞めるしかないのかな?と思う日々です。

• 10月16日