※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

お子さんがいる方で、2人目、3人目の不妊治療を諦めた方、どんな理由で…

お子さんがいる方で、2人目、3人目の不妊治療を諦めた方、どんな理由でどのタイミングでやめましたか?

私は子供が2人いて、出来れば3人欲しかったので現在治療中です。
最初の1回で妊娠しましたがその後流産し1年弱経ちますが、まだ妊娠できていません。
胚盤胞にならないのでそもそも移植も出来ていません💦

AMHが低いので服薬のみでの採卵のため、費用はそこまで高額ではないため、続けようと思えば細々と続けられるのですが、いつまで続くのだろう…と疲弊してしまっている自分もいます。
下の子が未就学児のため一緒に連れていき、院の方針で人目につかない階段の踊り場で待機なのですが、
それも大変で毎回ものすごく気疲れしてしまいます。
AMHが低いため、やめたらもう再開するのは難しいということもありやめるのも勇気が必要です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保険内で治療できるうちは諦めるつもりなかったです!
同じく未就学児つれて受診していたからお気持ちわかります、、😭