※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん、子供のインフラワクチンていつまで打ちますか?現在小3、年中の…

皆さん、子供のインフラワクチンていつまで打ちますか?

現在小3、年中の子供がいます。
上の子が保育園に行き始めてからはずっとインフルのワクチンを子供と私に打っています。

私は子供の頃は打ってなかったのですが、妊娠中くらいから打つようになりました。
働いてた時は会社によっては福利厚生で打てた事があったので打った年もありましたが、基本あまり気にせず生きてきてしまってました💦
ちなみに今までインフルエンザにかかった事はありません。

子供にはずっと年2回接種してますが、最近いつまで打った方がいいかな?とか思うようになってきました。
周りはほとんど皆打ってます。
受験の年は絶対打った方がいいんだろうなと思いますが、だいたい皆さん何歳くらいまでお子さんに打たせるものでしょうか?

コメント

あいみ

大人になるまで打たせます!

めちゃくちゃ高くなってきたので、痛くはありますが、去年うった子供はインフルなっても38度台前半が2日で解熱しました!

重症化の効果はあるんだと思います!

私も子供の頃から売っていて、3年生の時1回だけ打たなかったらその年はかかってしまい、怖くて毎年うっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    そういう経験があると、ワクチンの効果わかりますよね!

• 2時間前
あや

毎年家族全員打っています。私自身は去年予防接種していたにもかかわらず肺炎を併発しました😅
子供のがうつったんですが、子供は予防接種の効果なのか、2日でピンピンしていました😣
効果なのか、ただ免疫力の違いなのか謎ですが、打たなくて後悔するのは嫌なので、とりあえず学生の間は打たせようかな〜って感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜。
    結局かからないと効果わかりにくいですが、やっぱり効果はあるんですよね…。

• 1時間前
ゆう

私は妊娠してから、子供達は1歳から毎年打ってます。
私は子供の時に卵アレルギーで、妊娠して産婦人科に勧められるまで1度も打ったことありませんでした。
ちなみに私も子供もインフルになったことありません。
だから、私的には打っても打たなくても…っていう感じなんですが🥺
職場がコロナ以降、強制ではないけど、打て打てって感じで、事業所ごとの接種率まで出してくるので😅費用も全額負担してくれるし、たぶん今年も打ちます。

Mon

0歳から保育園行ってますが、任意接種であるインフルエンザワクチンについては、一度も打たせてないです。

大体みんな打ってるから打ってると言う人が多いですよね。

私はみんなの意見は気にしないので、打たないです。

打つ人は大人になっても毎年打ってますよ〜

• Mon

Mon

インフルエンザワクチンは、打てば打つほどその年流行するみたいですよ。呼気からもウイルス出ると論文発表され(アメリカの権威ある媒体で)、ウイルスを打ちましょう→感染6倍になる。って言う流れらしいです。日本でも大きく報道すればいいのに、気まずくて発表ひっそりなのかなー。と思います。

• 18分前