社宅でGに遭遇した際の対策について、皆さんはどのようにしていますか。
社宅でそんなに広い家に住んでいるわけではないのですがGに遭遇した時の倒すスプレーをリビングと廊下に2本常備しています。
それでも目の前に出てこず違う部屋に出てきたらスプレーを取りに行ってる間に出てきたらと思うと怖いです
みなさんどうしていますか?
- ママリ(妊娠36週目, 3歳2ヶ月)
コメント

のし
うちは基本キッチンやリビングにしか出ない(現在は一軒家ですが以前住んでいた賃貸でもそうでした)ので、キッチンにだけ置いています。
ですが、Gではないのですが以前夜中に大きな蜂がベランダから部屋に入ってきてしまったことがあり、その際にはまず部屋の扉を閉め、その足で虫取り網を取りに行き、ベランダがある部屋にそっと入ってすぐ扉をしめて虫取り網で蜂を捕まえました。ゴキブリであれば、プラスチックのコップ等でも捕まえたことが何度もあります。それから殺虫剤でやっつける感じで今まで過ごしてきました。
ママリ
回答ありがとうございます!蜂が入ってきてしまったのは網戸をしていてでしょうか😳😳
のし
いえ、確か洗濯物が何かを取り込んでいるときに一緒に入ってきてしまったと思います。
ママリ
捕まえれてすごいです🥲
Gもスプレーが近くになく近くにあるコップ等を使ったということでしょうか?
私はスプレーが近くになかった場合何で逃さないように近くのものを使うか困ってその間に逃げてしまいそうで😭