※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10wなんですが、毎日のように耳詰まり?になります飛行機乗った時や…

妊娠10wなんですが、毎日のように耳詰まり?になります

飛行機乗った時や山に行った時によくなる、気圧で耳が変になるあの感覚、わかる方いますかね

これ妊娠関係ありますか?1人目の時はこういうのはなかったです🫨

コメント

ままり

妊娠中なりました!😭
めーーっちゃ鬱陶しかったです😩
特に車の運転中は確実になってました…
出産した瞬間治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか変だなと思ってましたがやっぱり妊娠関係あるんですね!!
    えっ、てか出産までずっとですか?!😭これはめちゃくちゃ鬱陶しいですね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1人目、2人目、どちらのときも同じような症状になりました!

調べてみると「耳管開放症」のようでした。妊娠中だとなりやすいみたいです。

横になって休むと比較的すぐ治りますが、私の場合は疲れていたり動き過ぎたりするとなる傾向にあります😂

出産後は症状はなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういう症状があるんですね!!なんで妊娠が耳に関係してくるのか私にはさっぱりわかりませんが、地味に嫌ですねこれ😭
    今だけかと思いきやまさかの出産まで続くとは…長い😭
    勉強になりました、ありがとうございます😭

• 1時間前