被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳の誕生日を計画中です。 両家を招いて食事会を開き、一升パンを背負わせる・選び取りをさせる、を考えています。 そこで、経験者の方にお伺いし…
離婚協議中です。 上の子が0歳のときから夫の浪費癖、深夜の帰宅、パチンコなどから不信感がありました。それで喧嘩が絶えず、私自身が不機嫌で当た…
0〜2歳児いて旦那さんが19時頃帰宅する方、夕飯は揃って食べますか? できればお子さん1人の方にお答えいただきたいです! 19時頃旦那帰ってきて…
二俣川の子育て事情、ご存知の方教えてください! 子育てしやすいですか? 有料でも無料でも屋内の遊び場ありますか? (ひなたぼっこがネットで出ま…
皆さん子どもの歯磨きどんなふうにされてますか?😥 1歳2ヶ月の娘が歯磨き嫌がります、歯ブラシを見せるとわかるようで口を開けないです💦 半ば強引に…
東大阪市でおすすめの保育園はありますか? 東大阪市の保育園の倍率はどんなかんじですか? ご回答よろしくお願いします😭🙇🏻♀️
子供が熱出して夜中は抱っこのままソファーに座って朝まで過ごす。 朝には熱も下がって元気に過ごしていたけど、夜また熱出してずっと抱っこで寝かせ…
膀胱炎であまり症状が重くない場合自力で治すというか様子みる方いらっしゃいますか? 膀胱炎みたいな感じですが時折良くなったりで様子みていました…
私道通行許可について 自宅の前はうちとお隣とで持分を分けている私道です。その私道の奥にはさらに数軒家があります。 そのうちの一軒が建て替える…
ディズニーランド、初めて1年生息子を連れていく予定です😊私自身、初心者なのでご意見ください!行くのは土曜日です。 ・開園待ちで行かないと、ア…
明日コメダ珈琲に友人と2人で行きます! 初コメダなのですが、 おすすめメニューなど教えてください! (特に量がきになります笑)
10ヶ月の3回食ですが、夕飯にパン20g+ミルク80cc+バナナ10gのパンミルク粥にスープ20gでした。 そのあとミルクをあげても飲まず... さすがにこの量…
悩みすぎて頭おかしくなりそうなので みなさんの意見聞かせてください🙇♀️ 登校しぶりで毎日遅刻している娘が居るのですが 遅刻するから宿題を出す…
2月に義弟の結婚式があります。 娘にかわいいドレスを着せたいのですが おすすめのブランドやサイトはありませんか? 楽天とかで見てるのですがなか…
皆さんならこの状況どう思いますか? 夫は24時間勤務なので私が仕事から帰って翌朝子供を連れて家を出るまで家に居ません。 入れ違いで夫が帰宅し、…
皆さんこの場合子供預けられますか?! 預けるというか職場に連れて行ける?!😣😣 最近祝日に出れる方が少なく、どうしても出れないか?と言われ。 …
お恥ずかしい話ですが、引っ越しをしたのに自動車検査証の住所変更が必要なことを知らなくてやっていませんでした。 みんなしっかりやっててすごすぎ…
おねしょに関して切実に悩んでいます。 五歳の長男の夜間尿がすごいです。 おむつと防水パンツを履き、さらに夜中一回おむつ替えをしても漏れて、夜…
胃腸炎かな、、、😔 年少さんの子が夕方一度嘔吐して そのあと下痢二回しました 胃腸炎ですよね😭 毎回親ももらうから胃腸炎ほんと嫌すぎる💦😭 盛大…
全身のブツブツ、風邪の時にできたらウイルス性の可能性高いですか? 風邪で小児科を受診した際、ウイルスのかな?と曖昧に言われたので、皮膚科にも…
小さい頃から大きめのお子さんが見える方 食事制限などされましたか? 上の子が小さい頃から 1~2つ上の学年にみられて育ってきました 検診など…
自宅保育のお子さんインフルエンザの予防接種しますか?またはしましたか? もう既にインフルエンザが流行っていることすら知らず来年から保育園行…
6歳以上の女の子がいらっしゃる方、お子さんの服って普段どこのお店で買うことが多いですか?
私が寝かしつけしている間にキッチン片付けておくって話だったのに 寝かしつけてリビング戻ってきたらこの状態で シャドバやりながらタバコ吸ってた😇…
iPhone17Pro Max に機種変更した方、 頭金払いましたか? 教えて頂きたいです!!!!
町の運動会、選手として走ることになったのに、ふくが、ない!!! なんだかんだそこらにお年寄りから若者まで顔知られてるらしい私なんだけど、しか…
断乳のやり方教えてください🥲 今は、朝と晩しかあげていません。胸も結構前から張らないタイプでした。
ハロウィン🎃 上の子が毎年、ハロウィンパーティーを家でしたい!といいながら、毎年やってきませんでした😂 下の子が産まれ、あまりお出かけ等でき…
誰か褒めてください😭メンタルと体力がもう限界です… 2人目妊娠中8ヶ月です。 朝からイヤイヤな1歳半の娘と自分の身支度をしながら片手間にご飯を食…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…