被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳8ヶ月になる娘がおり、4月から年少さん予定です。 幼稚園のプレに週2で行っています。 4月からの入園にあたって面接ありと聞いているのですが、…
仕事に行きたくないです。 ミスして迷惑かけている私がいけないんです。 だから他の人ともうまくいかないのはわかってます。 ミスしなくなれば今みた…
5月生まれで4月じゃなく5月入園希望したら育休手当って打ち切られたりしますかね、、、、?
トイトレ中です。 パンツにするとおしっこをしなくなってしまいました。トイレ誘導をしても萎んでしまって出ません。 オムツに変えた途端おしっこを…
母乳量について相談です。 現在4ヶ月の子を育てています。 母乳量が両方で20-30mlだったため、ミルクよりの混合で 育ててきました、 3ヶ月に入り満…
8月の下旬に、旦那がそっけなくなり 問い詰めると、スキンシップが足りない、 何年も拒否されてレスが辛いと 言われ数日、ギクシャクしました。 たし…
2歳の息子、歩道を歩きたがりません。 これまで何か怖いことがあったわけではないです。 家から公園やスーパーに歩いて行くとき 抱っこじゃないとダ…
自分がしんどくて辛くても、旦那にはその解決方法がない場合、自分1人で耐え凌ぎますか🥲? 生きてると色んなストレスがありますよね しかも多方面か…
七五三のママの服装はどんな感じですか? 私は今後入園式や入学式でも使えるような、明るめの色のセレモニースーツをこの機に買おうかなと思っていま…
小学1年生で22時に寝るのって遅いですか? 7時起きです。 21時前に寝室行ったけど寝たのはさっき💦 昨日の夜下の子と寝室で頭ぶつけて寝たのが23時に…
湯船って何歳くらいまで一緒に浸かりますか? またお風呂自体は何歳くらいまでですかね?
38w陣痛待ち経産婦🤰 今日友達と散歩してる最中ちょこちょこ痛みが お腹も張っていていいかんじ 家に帰って少し下腹部痛があり解散後トイレに駆け込…
フライング検査について聞きたいです❕ 高温期8日目検査薬陰性でも、まだ希望ありますか?? 1人目の時は高温期8日目でうっっっすらの陽性が見れたの…
不倫の始まり。 今まで全くといって無縁だったのが、ほんとに 大したことないことがきっかけで、ドカーンと始まるってあるんですか? 友達の話を聞…
旦那がマッサージを求めてくるのが本当に嫌だ。暇な時ならまだしも今から仕事だよ。私。 朝子供3人を幼稚園保育園に送り出して、10時から出勤14時退…
どちらを優先すべきですか😭?今週末に美容室の予約を入れてました。美容室は旦那の親戚の家で旦那と一緒に行く予定でした。 ですが、先程、ちょうど…
NIPT検査受けるか受けないか 悩んでいます 妊娠発覚時36歳、出産時は37になります。 過去4人経膣分娩で特にNIPT検査を知ることもなく、気にもして…
安産祈願の服装について。 普段から黒系の服しか持っていないのですが、黒いワンピースでも大丈夫でしょうか? 芸能人の写真とかを見ると白系が多い…
体調悪いとチャットGPTに相談しています。 この症状だとどんな病気が考えられるか。病院に行くべきか?とか。心気症のためめちゃくちゃ相談してい…
保育園調理補助の仕事されている方!! ①簡単な調理とは、野菜を切ったり炒めたり煮たりといった工程でしょうか?? もし野菜切りがありましたらやはりス…
ドラム式洗濯機を買おうか迷ってます! 外干しが好きで雨の日以外はベランダに干してます! 浴室乾燥機はなんとなく好きじゃないです🥲 朝、夕方の干…
少人数保育のメリットってなんですか? 車で10分ほどの所に下記条件の園があります。 ☀︎0歳〜年長クラスで定員30名(各クラス5人) ☀︎先生がベテラ…
もうじき3人目の離乳食が始まります。 上の子たちは、すり鉢で細々としていました😅 しかし、子どもが3人もいると家事育児でバタバタなので、すり鉢で…
住んでいるとこの最低時給が1085円に変わります。 今は基本給1020円+地域手当50円で1070円の時給になります。 今日最低時給が変わるので労働条件の…
料理が苦手です。レシピ見ないと出来ないレベルです。料理苦手な方いますか?
年長さんの起床時間と就寝時間教えてください!
ゲームセンターにある フィギュアのUFOキャッチャー 旦那が何個か取って帰ってきたのですが高く買取してくれるところありますか? そもそも売れるの…
授乳姿勢について 縦抱きでお布団の上にあぐらかいて授乳してる方いますか? いまソファに座って縦抱きで授乳してるのですが 大暴れしてそりかえる…
わんこの寝床について。 ゲージは1階にあり、お留守番はそこです。夜はみんなの寝室は2階で旦那の帰りが遅かったりもするので、わんこも2階で寝たい…
今年上の子7歳、下の子3歳でW七五三です。写真は撮りにいくつもりですが、11月頭の三連休で親も呼んでお参りに行きます。 2人同時となると着物着てい…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…