被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
宮島に行くなら抱っこ紐とベビーカーどちらがおすすめですか?
両親から貰った子供の服サイズアウトしたらどうしてますか?下の子性別違うからお下がりできないとかもう妊娠出産しない方教えて欲しいです🙇♀️ う…
夫の飲み会について 少し長くなりますが質問させてください。 毎年、年に2回ほど飲み会に出かけます。時々一人で飲みに行くこともありました。 ただ…
保育園での出来事について。 みなさんなら何を伝えますか? 下記連絡が先ほどありました。 正直ものすごく不安です。モヤモヤします。 怪我も事故…
家買いたいけど… もう少し金利の動向が読めてからの方がいいのかな😂 建築費、落ち着く日が来るのかな…
専業主婦で 結婚して知り合いのいない土地にきたのもあり 上の子生まれてから夜飲みに行くとかなくなった。 たまに旦那が羨ましい。 家で子供たちに…
今治市でオシャレランチが出来るお店でオススメありましたら教えてください✨ 母が市外から数日間泊まりに来ます! 独身時代は親子でカフェ巡りをして…
16週に入り安定期だ!と安心していたのに、今日茶おりが出ています🥲 10週と13週頃にも出血があり急遽受診したことがあるのですが、毎回出血の跡もな…
私の不注意です。9ヶ月の息子と一緒に湯船に浸かってる時につかまり立ちをしてたんですが、滑ってしまい顔がお湯に浸かってしまいました。 それがト…
インフルエンザの予防接種を3歳子どもに受ける予定なのですが かかりつけの小児科の争奪戦に負けてしまい、、 初めての小児科でどこにするか迷ってい…
スタジオアリスで七五三撮影考えているのですが、男の子5歳、女の子3歳を一緒に撮る場合、料金ってどうなりますか?
これから寒くなったら家では何を着ますか? 夏生まれなので肌着しかもってなくて、、 肌着にロンパースとかでいいんですかね?! でもまだ肌着に長袖…
便秘でおしっこがうんちの匂いになることありますか? 毎日出ていたうんちが一昨日の早朝から出ていません。おならがとても臭いです。あと、おならも…
小4、カラーテスト80点。算数は授業だけでは難しいこともあり、毎回家で教えています。小4でこの状況の子は、大体塾に入れますか?小4で塾に行ってな…
卵白のアレルギーチェックの際、どのような感じ(形状?)にしてあげていましたか? つぶして細かくしているのですがオエオエしてしまいます💦 なにか…
現在生後4ヶ月の赤ちゃんを育てています。 完母で育てており、アルコールやカフェインなど気をつけていましたが、 旅行に来ており、誤って旦那の方…
24週双子妊婦、切迫で入院中。心が折れかけてます。 共感や励ましの言葉をいただきたいです。 張りの頻回と子宮頸管が短く入院して17日になります。…
息子今日で一歳になりました👏 新生児の頃に比べてすっっごい成長しててほんと色々見返して感動して最近ずっと涙流してます😂 今も超可愛いけど 365日…
皆さんどうやってお金を貯められてるのでしょうか? 独身時代にしっかり貯められていたのでしょうか? 30代前半で貯金100万は信じられないですよね…
ハイハイつかまり立ち期の赤ちゃんと何して遊んでますか?支援センターでは無く、お家での遊びでお願いします! ついダラダラしたり家事したりしち…
生後2ヶ月でどの程度お出かけしてましたか? まだ散歩と保健所と公民館くらいしか 行ったことがなくて、スーパーとかイオンとかも なんか怖くて行け…
小学校の制服採寸、調子に乗って大きいサイズ買いすぎた可能性があります😇 周りの子より1つ上のサイズにしてしまってるのですが 入学式の時あいつサ…
ここでびっくりしたんですけど 幼稚園って無償化じゃないのでしょうか🥹 上は市立のこども園の1号枠で 給食費のみです。 その前は市立の保育園でし…
帝王切開にて出産された方!!😭 どのくらいシャワーできませんでしたか?? 10/3に帝王切開にて出産しました。 シャワーの許可は出ているのですが …
見た目は可愛いらしいママさん 腕に家族のイニシャルのTATTOO入ってる イカツイ感じではなく、線の細い5センチくらいのローマ字が並んでる みなさ…
認可の保育料より認可外の方が安くても認可に預けてる方、その理由はなんですか?認可外のデメリットって何ですかね?🥲
なんか最近凄く家事がやりたくありません。好きな事しかやっていたくなくて、でも家事もやらないと回らないのでやりますが、以前よりずっと苦痛です…
上の子の保育園の送り迎えとか、スーパーに新生児連れてってますか?
娘のことは可愛いですが、たまにイライラして怒鳴ってしまいます。育児向いてないですよね 赤ちゃんは泣くのが仕事なのに、ついイライラしちゃいます
【産まれた時刻が違った】 帝王切開で先日出産しました 出生時間が13:20とのことでしたが産まれた直後の写真を見返すと「13:19」で1分違いました!😥…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…