※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんか最近凄く家事がやりたくありません。好きな事しかやっていたくな…

なんか最近凄く家事がやりたくありません。好きな事しかやっていたくなくて、でも家事もやらないと回らないのでやりますが、以前よりずっと苦痛です。
昔みたいに、好きなことを好きなだけやっていた時間が、無性に羨ましく感じて虚しくなる時間が増えてきました。
娘が保育園に行っているから、何贅沢を言っているんだ、自分時間なんてあるでしょと鼓舞するのですが、保育園の連絡に怯えながら過ごす平日、同じことの繰り返しでやり甲斐のない家事、それでもやらないとどんどんタスクの溜まって大変なことになっていく毎日…。楽しくないです。どうすればいいのでしょう?
好きな物を食べるにもお金ないし、物価高いし、旦那の転職のための勉強時間も作らなきゃいけないし、でもなんか家事をやる気が起きなくて🥲
どうすればやる気が出ると思いますか?💦

コメント

ママリ

もしかしたら時間がありすぎてダラけてしまうのではないですか?🥺

専業主婦だった頃がそうでした😂
頭ではあれやらなきゃ!と思っていても体はテレビ見ちゃったり💦
なのでゆるーくパートを始めたらメリハリがつく様になって家事も子育ても仕事もバランス良く過ごせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に家事とかをやって、時間がなくて焦ってりせかせかする時間が多いです💦
    家にいるのに休まらないです🥲
    パートもいいなと考えているのですが、娘がしょっちゅう風邪も引きますし、お迎えにいくのは私なので、なかなか難しい状況にあります💦
    でもメリハリ大事ですよね😭

• 1時間前