被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫婦の口座について 子供が生まれてから家計管理方法を見直し中です。 よく共有口座で妻(もしくは夫)名義で夫婦のお金を管理しているというのを見…
東京旅行で1人で泊まりたいのですが、 安くてオススメのホテルありますか😵💫 事情があって1人の宿泊なのですが、1人ってだけでも怖いのでなるべく綺…
3人目悩んでます。 昔から子供は3人欲しいと思っていたので、欲しい気持ちが強いです。 ただ、お金のことや、自分のキャパ、発達のことなど不安があ…
あなたのの行動次第で私が決まる、的な事を簡単にまとめた言葉ありますか? 「相手は鏡」は合ってますか?
2人目悩んでいます 金銭面的にもですが、1人目が悪阻がめちゃくちゃ辛くて当時SNSで流れていた曲が今でも耳に入るだけで吐き気が襲ってきます。
質問ではなくてすみません! みなさまのお子さんのかわいい!おりこうさん!なエピソード聞かせてください🥹✨ 我が家の次男4ヶ月は1人でお昼寝をし…
人生で勇気をもらったり辛い時の支えになったりしたドラマ、映画、アニメは何かありますか?
児童発達支援事業で働いている方、教えてください🙇♀️ 五歳の息子と同じクラスのママさんは、児童発達支援事業所の所長さんだそうです。 妊娠中に…
彼氏についてです。 こう思う私が間違ってるのでしょうか?? ご意見いただきたいです。 私は彼氏に対して キャバクラもクラブも夜のお店系に行くこ…
皆さん旦那さんや彼氏さんと毎日どんな会話していますか? 毎日話していると会話なくなりませんか?😂 私元々会話を広げたり話すことが苦手なのでも…
7ヶ月ベビーです。 今週から2回食にし始め、2回目の主食をパン粥50gほどにしています。 お粥は一食あたりこのくらいというのを本で見て、同じ主食だ…
生後1ヶ月半の息子が最近哺乳瓶を拒否します💦 完母でいきたくても量が足りません💦 どうしたらいいでしょうか…? 知恵を貸してください🙇
マイコプラズマ、子供からうつった方 症状出始めどんな感じでしたか? 今日の昼から軽い咳、喉は痛くないですが、喉の奥に何かへばりついてる感じで…
現在1人目から連続で育休中です。 授かれたらもう1人2歳差で欲しいと思っていてそうすると3人目もまた連続で育休取ることになります。 3人全員が幼…
年長の息子がいます。 ありがたいことに運動会の最後の言葉を言うという大役をいただきました😊 親としては、なぜ??我が子??このお調子者が?? …
家族が増えたので車の買い替えを検討しています。 日産ディーラーでセレナの4WD、e-4orceの見積もりを出してもらったら530万円ととても高額だったの…
5月に出産したのですが、出産手当金も育休のお金も入ってきてないです💦 いつ入金されると思いますか?
この話しを聞いて皆さんならどっちにしますか?? いいねでお願いします🙇🏻♀️💦 2歳4ヶ月と1歳2ヶ月の年子の兄妹がいて今職場の保育園に通ってて、そ…
往復封筒を右と同じ角形2号に 入れたい場合、 折らずには入らないですよね? 折りたくない場合は角形2号よりも 大きいサイズの封筒ってことですか? …
子どもの風邪や感染症をよくわたしがもらってしまいます🥲 子どもはマスクできないのでわたしが24時間マスク、手洗いうがい、換気などを頻繁にしてい…
5年ぶりにパートしようかと探し中… こんな怖かったっけ😭みなさんお仕事なにされてますか😭
モヤモヤしています。 ご意見いただきたいです。 小学校から電話があり、 2年生の娘が休憩時間中にブランコをしていた際、1年生の子が前を横切りぶ…
5歳の息子のいびきがうるさくアデノイド肥大(咽頭扁桃肥大)orを睡眠時無呼吸症候群(SAS)疑っています。 症状としては • 寝相が悪く、よく起きる…
前駆陣痛?かわかりません 下腹部の痛みが今10分間隔であり軽い生理痛程度です でも何故かお腹を下してるようで1時間前くらいから4.5回トイレで💩して…
男の子もうすぐ5歳の習い事はなにがおすすめですか?
車好き、詳しい方に質問です。 車買うならどれにしますか? ◯条件 家族3人 年0-2回程5人乗る(※義理親) 土日祝のみ、短距離のみでの利用 使用期間…
どのように話を持ち掛ければいいですか?? アドバイスお願いします。。 別居して、1年3ヶ月が経ちます。 8ヶ月は少し遠いところへ(外出時は不便)…
無月経8w1dの本日の健診で胎児心拍が確認できませんでした。不安が募っており、いろいろな方の意見や経験を教えてください。 先週の健診で(7w1d)胎…
生後半年 おもちゃ難民です😭 ラトル、オーボール、噛んだりシャカシャカ布絵本系も たくさんあるのですが(笑) ずり這い始まって、色んなものに興味…
保育園見学に行ったのですが、最近はどの園もほとんどサブスクを導入されていると知りました!!おむつだけでなく、オプションで食事用のエプロンや…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…