※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yum@
ココロ・悩み

5歳の息子のいびきがうるさくアデノイド肥大(咽頭扁桃肥大)orを睡眠時…

5歳の息子のいびきがうるさくアデノイド肥大(咽頭扁桃肥大)orを睡眠時無呼吸症候群(SAS)疑っています。
症状としては •
寝相が悪く、よく起きる/寝汗が多い(汗かきすぎってぐらい)
• 朝起きても疲れている、日中眠そう
• 集中力がない、落ち着きがない
これ全部当てはまります

考えすぎですかね??

コメント

m.

娘が3歳の時、アデノイド肥大で手術しました。

アデノイドが肥大している時は、いびきがすごく、風邪などをひいた時には泡まで吹いてしまうほどでした💦
耳鼻科の先生には、「普通子供は気になるほどのいびきはないからね。」と言われました。

1度耳鼻科で診てもらうことをオススメします🙇手術してから、いびきは全くなくなりました!

• yum@

yum@

さっきインスタで子供がアデノノド肥大になった投稿を見てまさか🤔となり考えていました。。

子供って普通いびきないんですか😱上の子なので子供でもこれが普通なのかと思っていました💦私が寝るのにうるさくて寝れないくらいの時もあるので早急に受診してきます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

病院で診てもらうとすぐに分かりますよ☺️
息子も似たような感じで、受診して手術しました!

• yum@

yum@

病院行ってきます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方も仰っていますが、子供はイビキかかないようですよ🥺私も聞いてびっくりしました。
    術後から、うるさいイビキも、無呼吸や夜中何度も起きるのも無くなり、癇癪も頻度が劇的に減りました👏

6歳で、日中にも影響が出ているようですし、手術に向けて動いていいと思います🥺

かかりつけの耳鼻科咽頭科で診てもらってください☺️
    対象者でしたら、手術できる病院へ紹介していただけると思います!

• 1時間前
  • yum@

yum@

インスタで子供の病気の症例をたまたま見てまさかとなりこの1時間検索魔になってます😭😭
    いびきかくのが普通と思っていました💦

うちの子ほんとに落ち着きなくてADHDのグレーと言われましたがこれも関係あるのか😭っなってます😭

手術って何日か入院が必要なんですかね?下の子が生まれたばかりでしかも完母なので😭

• 53分前