※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車好き、詳しい方に質問です。車買うならどれにしますか?◯条件家族3人年…

車好き、詳しい方に質問です。
車買うならどれにしますか?

◯条件
家族3人
年0-2回程5人乗る(※義理親)
土日祝のみ、短距離のみでの利用
使用期間は半年〜2年程度
使わなくなったら即売ります
(※リセールバリューが良いものを希望)

平日は別の車に乗るのと、2-3時間以上の長距離はその車で移動します。自宅とこの車の置き場は100km程度離れてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

シエンタ、カローラクロスあたりはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

追加して
免許持っているのは旦那のみで、私は今後取る予定すらないです。

検討中
レクサスNX
→買うなら自宅前に駐車(※子どもの遊び場が占領される)、ボールとか当たると思われます(※お互い様な感じの地域)

トヨタRAV4
→買うなら徒歩2分位の月極契約(料金は会社負担)、20年以上前に旦那が所有しており過去と被るため乗りたいと思わない

cx-8
→cx-5は近隣と被るため旦那が嫌がる、cx-80はおすすめしないと同僚(※元車関係の従業員)に言われたため

検討中以外でも募集しています。
検討中での比較やおすすめ順も教えてください。
買うなら認定付きの中古です。
(レクサスなら新車で1月納車okと言われましたが、他社だと待ちますよね?)

ひな

車の大きさがどのくらいが良いとかわからないですが、そのくらいならミニバンなら前型のヴォクシーsuvならハリアー辺りですかね。
アルファードクラスになるとリセールは良くても全然乗らないのに維持費だけかかっちゃうようになるし車の置き場が100kmも離れてたら盗まれても気づかないですし。。。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車の置き場は家の前か近隣の月極です。盗難の可能性あるなら自宅前かなと‥
    ミニバンは見た目がダサいのと大人数乗る機会がないので候補に入ってません。

ハリアーは調べてます。

• 23分前
はじめてのママリ🔰

トヨタの無難な白とかだとリセールいいと思いますよ
値段がそこまでしないものでリセール良いとしたら
ライズとかヤリスクロスですかね