被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供がピアノの発表会に出たいと言うんですが、本当の狙いは、その後に行われるお楽しみ会です。 発表会出るならちゃんと練習する?と聞くと、嫌だと…
子どもをずっと抱っこしてると 肩こりヤバくないですか!?!? 家でできるケアで何か効果あったものありますか?
フルタイム正社員の方、働くモチベはなんですか? パートの方、パートのメリット、デメリット教えてください。 30代夫婦、世帯年収900万 フルタイム…
上司がやたらと話しかけてきて自分の趣味の話をすごくしてきます。私の休み時間にも話しかけてきて1人にさせてくれません。でも上司の休憩時間に仕事…
犬と新生児についての質問です。 我が家には秋田犬がいます。普段、人や犬その他環境音に吠えない子です。17時の市のアラーム前後に外に響く程の遠吠…
病院の受付って気に障る態度で対応するやつ ばっかでイライラする 逆にみんなの前で冷たくあしらってるの 注目されて恥ずかしくないんですか? 仕…
予定帝王切開についてです! 上の子が帝王切開のため今回の妊娠も 帝王切開で産みます。そこで 予定日なのですが先生から38wの 平日だとどこでも良い…
2歳牛乳を飲むとお腹の調子がイマイチ 汚い話になるのですが、すみません🙇♀️ 2歳になる息子が牛乳を飲むといつもうんちがドロドロになります。 …
聞いてください😣 長くなります😣 上の息子の保育園のお友達のことなんですが、いつも仲良い子がいて、仲良いというかどちらかというとその友達が息子…
今月の24から27まで旅行なので婦人科でピルをもらったのですが飲むその期間は避妊効果もあるのでしょうか?
意見欲しいです! 現在8ヶ月の子供がいるのですが 半年間旦那も育休をとり、担当の時間を決めて育児をしてました。家事はご飯を主に旦那が洗濯等を主…
政治のことは詳しくないですが、 高市さんなら日本を良くしてくれそう! と感じています。 当選したらまず何をやるか、 当選した後もこれから何をす…
赤ちゃんが夜間寝てくれる場合、母乳が溜まっていくと思うのですが乳腺炎になりますか?時間が空くようになり胸がガチガチで炎症になってしまうので…
子供も旦那もはみがきしないまま 寝ます(´;ω;`) どうしたらいいでしょうか
新生児って夜寝かしつけしますか? オムツ交換→授乳→ミルク→ゲップ→オムツ交換 の順番でしていて、最後ベットに置くとそのまま勝手に寝てくれるので…
妊娠初期で4週間仕事を休んでいる方はいますか? 私は妊娠6~11週でつわりが酷く休みを貰っています。 今のところ動くと気持ち悪いし、匂いと食べつわ…
旦那以外の、他の人との子供って望むにはどうしたらいいでしょうか。旦那とは子供を作るのが難しいです。体外受精をするにも県外へ行かないと無理で…
子供の歯列矯正することにしたきっかけは何ですか? 年長の子供の歯(まだ乳歯ですが)綺麗に並んでますが今時綺麗に並んでても顎が小さいとかなんとか…
子どもの誕生日特典について 来月誕生月で自分たちのお祝い以外に せっかくなら無料特典やケーキが出たり、おもちゃがもらえたり、お手紙が届く等 飲…
3歳の子が鼻づまりで眠れません。 鼻が弱いお子さんは、いつ頃から風邪を引いても眠れるようになりましたか? (もともと鼻づまりでも眠れる子の場合…
家庭内別居って子供小さかったらどうやるんですか? 今は子供未就学児2人でリビングに繋がってる部屋に私と子供2人の3人部屋、廊下から入る部屋に旦…
愚痴はかしてください。習い事で 三人クラス。女子二人 男子1人 先生は 娘以外のもう1人の女子には 可愛いとか言ったり、娘には言ってくれず、、 …
生後1ヶ月の娘がいますが 生まれてすぐから向きぐせ?がすごくて必ず右向いて寝ます。 1ヶ月検診で相談したところタミータイムやコアラ抱きなどして…
TTTSを発症しFLP治療後のMDツインズを出産しました。私の経験談が同じような境遇の方へ役立てばと思い、記録に残します。 妊娠発覚、MD双胎と診断さ…
免疫力アップのためには何がいいでしょうか? ここ最近、本当に免疫低下しているなと感じることが多く…… 9月、逆流性食道炎から始まり、、、 生ま…
お家選びに悩んでます🥺 A 家賃4万7000円で2DK 駅まで徒歩25分 駐車場あるけど激狭(砂利) B家賃4万3000円で2LDK 駅まで徒歩15分 駐車場なし 近くに…
掃除が大の苦手の私。 私自身綺麗だなって思っても旦那からしたら どこが?って感じらしい。 それを同棲して結婚してここまでやってきて なんかもう…
子供の風邪症状が続いていて園でRSウイルスが流行ってるみたいなので、小児科に行って見てもらいました。 コロナやインフルの結果は陰性で風邪と思…
授乳中に紫シャンプー使ってましたか? 洗い流したりするときにおっぱいにかかるよなーとか考えたら、怖くなってしまって、、 でも、なかなか美容…
子供が小学生になると習い事とか学校の行事で同級生のママさんと関わること増えると思うんですが、 自分の旦那にベタベタしてくる常識ないママさんと…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…