被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生理で仕事休んでしまった💦💦 罪悪感。でも朝8時からだから間に合わないし。って。でも罪悪感。
保育園、もう長袖ですかね?👕 朝夕は半袖だと寒そうで日中は長袖だと暑いような、、
子どもが引き戸を開けるのを防ぎたいです。 引き戸用のドアストッパー(※指詰め防止ではなく、ドアを開くことができないようにするもの)で100均で売っ…
オムツかぶれ、コンベックで治りますか? うんちは基本すぐオムツ交換するのですが、昨日、一昨日とたまたま1回ずつうんちに気づくのが遅くなり変え…
お子さんの肌着の枚数は 半袖、長袖どれくらいお持ちですか?
お子が熱の時自分は仕事に行き、 旦那が休んでくれるって家庭ありますか?? 私パートだけど2日目のお休み 明日は仕事行きたい。 😭😭😭😭😭 なんで奥さ…
フルミストの方がいいですかね? ・注射大嫌いでいつも大泣きの5歳 ・喘息ではないけど風邪ひくと結構の割合で肺の音が悪くなる4歳 上の子ほどでは…
ご自身でもいいのですが今から冬にかけて中学校の部活後のお迎えしてもらってましたか? 女の子です。 部活が18時に終わるのですが同じ方向で一緒に…
宮崎市のトイザらス10月に入ってから行かれた方いますか? 閉店セールで何もないって聞いたのですがホントに何もないですか? こんなのならあったの…
36歳3人目妊活中です。 生理予定日をすぎても体温があがるわけでも下がるわけでもなく…初めての状況で毎日不安です。 生理予定日翌日に検査して陰性…
この上司の言い方についてどう思いますか? 子育て中の社員の者です。 法律で定められている子育て支援の制度を利用しようと思い、上司に申し出た…
朝から愚痴になります! 息子の保育園で必要な物を買いに行く!って 旦那に話したら「無駄使い」って言われました… 必要なのはループタオルよりも…
年中の娘のお漏らしが多すぎて悩んでいます。 何度言っても治りません。 日中は普通のパンツで過ごしていますが、1週間に1回〜2回は必ず漏らしてしま…
過去の話ですが、いまだに怒りが収まらないのでここで愚痴らせてください。 ある日、子供が泣きながら帰ってきました。 話を聞くと、帰宅途中に一緒…
大至急、犬を飼ってる方にお聞きします🐶! ↓の状況など読んで、妊娠中に子犬を迎えるのどう思いますか? 率直にご意見お願いします。 ・私自身、…
8ヶ月の子が 夜中に目をつぶったまま座って パタッと倒れて、また起き上がってパタッと倒れてを 左右で繰り返したり 目を閉じてるのにつかまり立ち…
旦那のお小遣いについて 今まで旦那の収入と私の収入とで支出を引いてお小遣いを計算して渡していました。 大体平均して3-4万ほど渡していました。 …
色んな事情があると思いますが、 0歳児で保育園いれる方の理由は何ですか? 私の周りは、お金がない、シングルになったからなどで 一緒にいたいけど…
お風呂の床にピンクカビを見つけました。しかも、お風呂上がって拭き上げ中に足で踏んでしまいました。 その時は意識してなかったのですが、ベッド…
6日頃から下腹あたりがズーンとした痛みで、その日の24時頃旦那と仲良しして中に出しました。その日の5時くらいにキリキリした痛みになり、ずーっと…
生後9ヶ月です 離乳食のレパートリーにすごく悩んでいます いつも同じようなメニューになってしまってます 卵白はまだチェック途中です 皆さんの…
前からずっと疑問に思ってるんだけどうちは義実家から孫(私の子ども)に対して何かしてあげよう!みたいな気持ちがなくて誕生日プレゼントすらも今…
生後4-5ヶ月で、特定の言葉理解していますか? 理解してると思ってるのは、ただの気のせいでしょうか? それとも幾つか大事な単語は理解してましたか…
旦那さんが中卒の方いますか? ママ友の会話でそのうち学歴聞かれたりとがあるんだろうな〜と思うんですが回避術とか何かありますか?笑 実父も中…
生後4ヶ月で、もうすぐ生後5ヶ月になります! 兄弟がいない第1子の方、週にどのくらいお外に連れ出してますか??
今朝、卵白4gをあげました。食べている途中、急に激しく咳き込み食べていた卵白とブロッコリーのペーストを吐き戻しました。 2回くらい戻した後、ま…
【 ランドセルにこだわりがない方 】 いつ頃からラン活初めて、どのくらいで購入に至りましたか? 上の子がいま年中です。 夫にランドセルどうす…
保育園の懇談会で子どもが時々他の子や保育者に手を挙げる事があると言われました。幼児クラスの時にも言われたのを思い出し、家でそこまで気に留め…
1歳8ヶ月ご飯全然食べません😭😭 お肉、魚❌味噌汁やうどんなど汁物は手でぐちゃぐちゃしてほぼ食べず😭白米やパンはムラがあり食べない時はほぼ食べな…
明日ディズニー行く予定でしたが台風の影響がありそうで 10日に変更しようか悩んでます。 因みに私1人で2歳と7歳連れて行きます。 雨は降らなそうで…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…