雑談・つぶやき 2歳の子どもが二語文を話せず、単語も不明瞭なため、言語発達に遅れがあるのではないかと心配しています。 2歳ぐらいでまだ二語文話せないのは別に遅くない〜と思ってたけど、やっぱり遅いのかなぁ‥😨 単語も不明瞭な感じでハッキリ話さないし、こりゃちょっと疑いがだいぶ明確になってきたな‥ 最終更新:2025年10月9日 お気に入り 2歳 単語 でん コメント かびごん 2語文上二人とも2歳半まで出てなかったですが今のところ発達に問題はなさそうですよ☺️ 遅いと心配になりますよね💭 10月8日 でん そうなんですね‥! 2歳ぐらいは単語とか話せてましたか?🥺 まだまだ何を言ってるか分からなくて、親も分からないことばかりなのですが‥😅 癇癪もますます酷くなり、あぁ〜‥これは‥って感じです😨💦 10月8日 かびごん 単語だけでしたが多分親と先生しか聞き取れなかったと思います🥹 3歳の誕生日迎えてから3語出てきたって感じです! 保育園とかはいってますか? 10月8日 でん 親しか聞き取れない言葉ってよくありますよね💦 うちの子もそうです😅 不明瞭なので、ハッキリと話してない感じです😨 保育園は行ってないです💦 10月9日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
でん
そうなんですね‥!
2歳ぐらいは単語とか話せてましたか?🥺
まだまだ何を言ってるか分からなくて、親も分からないことばかりなのですが‥😅
癇癪もますます酷くなり、あぁ〜‥これは‥って感じです😨💦
かびごん
単語だけでしたが多分親と先生しか聞き取れなかったと思います🥹
3歳の誕生日迎えてから3語出てきたって感じです!
保育園とかはいってますか?
でん
親しか聞き取れない言葉ってよくありますよね💦
うちの子もそうです😅
不明瞭なので、ハッキリと話してない感じです😨
保育園は行ってないです💦