コメント
ママリ
生後半年まで別で洗っていました!
・大人+2歳児
・赤ちゃん
の2つに分けて回していました。
普通に、ただただ別で洗っていただけなのですがどうされてるかというのは頻度とかですか?
ママリ
生後半年まで別で洗っていました!
・大人+2歳児
・赤ちゃん
の2つに分けて回していました。
普通に、ただただ別で洗っていただけなのですがどうされてるかというのは頻度とかですか?
「保育園」に関する質問
上の子の保育園一時預かりをどうしようか悩み中、、助言ください🥲 来年3月に下の子出産予定です。 上の子(現在1歳9ヶ月)は自宅保育中です。 これから妊娠後期で体がしんどくなってくること、 下の子が生まれてから2…
今日、お昼寝せずにいたため 18時頃限界で少し寝かせました。 30分後くらいに咳き込み嘔吐🤮 お昼に食べたものが消化不良で出てきました。 その後すぐ数回同じように嘔吐。 熱はないですが、吐いて少し疲れたようでした…
1歳9ヶ月の男の子なのですが、最近オムツに手を入れるようになり先日は保育園で先生に💩をプレゼントしたそうです🥲 ウンチの度に手を入れたりしている訳ではないのですが、オムツに手を入れる動作を度々見かけるようになり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり、 赤ちゃん別の方が安心ですよね💦
大人、子供、赤ちゃん、どの組み合わせで洗われてたのか知りたかったんです😊
色々考えると3回分けようかとも考えてて🥹
ありがとうございます🎶
ママリ
そうだったのですね!
いや..そう言えば半年までは
①私の服➕新生児
②夫の服➕2歳児
で洗っていました!!
②には柔軟剤が入っていて、
柔軟剤で洗った服で抱っこすると赤ちゃんの頬やおでこが赤くなってしまい..
私の服は赤ちゃんの使う服やタオルと赤ちゃん洗剤で一緒に洗っていました😱💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
その組み合わせは考えになかったです🤣
私も柔軟剤にひっかかってます🥹
アトピーではないんですけど、遺伝確率が高いので警戒してて💦
今、大人はあり、子供はなしなので、どうしようかと😂
すでに大人、子供、タオル系で3つに分けてるので、4つに分けるとなると少し手間で🥺