皆さんどんなお仕事されてますか?私は医療事務で外来で働いてます。私の…
皆さんどんなお仕事されてますか?
私は医療事務で外来で働いてます。
私の科の担当は自分しかおらず、休めば休むだけ仕事がたまります。言い方悪くて申し訳ないのですが、スーパーで働いていたときは、誰かが休めば代わりにその日出てる人たちで補っていたので、ただただ自分の有給が減るだけでした。
今は休めば休むだけ仕事がたまるので、休むときはすごく憂鬱です😭明日行ったらどれだけ仕事たまってるんだろうか、1日で終わるんだろうか、また急に休むことあるから前もって仕事しておかなきゃ、などなど考えてしまってイライラします。
子供の体調不良で休むことがほとんどなんですが、子供がしんどそうなのに私は仕事の心配ばかり、早く良くなってくれと思ってばかり……申し訳なくなります……
皆さん休んだら仕事たまりますか?
気になってイライラしたり落ち込んだりしませんか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

さらい
仕事はたまりません。
看護師 病棟勤務 パート

はじめてのママリ🔰
医療職で仕事たまりませんけど、絶対休めないので調整してます。
-
はじめてのママリ🔰
休みめないですよね😭私も調整したり前もって仕事しておいたり、日々業務に追われてます…
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
同じく医療事務で外来で働いてます!
1つの科のレセプトを私1人が見ているので量は少ないですが、病名付けなどの業務が溜まるので休んだ次の日は焦りながら病名付けしてます😂
イライラはしませんが、パートなので終わる時間まで病名付けしなきゃ〜と必死にしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
私もレセ一人でしてますー!😭😭😭😭うちは大量なのでレセ期間は本当に休みたくいし休んだときは泣きそうになります😭😭😭
プラス、書類やら外来のあれこれをしてるので休むと瀕死です💦
基本的に先生の仕事を代行でしているので、先生がやってくれたら仕事はたまらないんですよ……私が休んだ時くらい自分でやってくれ……と思ってイライラしちゃいます😭- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
入力時に病名完璧にして、レセチェックはもう先生に渡すのみにしてます😭
増減点など返ってくるかもですが見てる時間がなさ過ぎて…
書類など外来も1人なのですね😭
それはキツ過ぎますね…
たしかにそれはイライラしてしまいますね😭
事務だからこそやるのは分かりますが、少しでもやって欲しいな〜って思ってしまいますね🥲🥲- 32分前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
私の仕事も、私が先生の代わりにやってるだけなので、正直先生がやってくれたら仕事はたまらないんですが、「〇〇さんが来てからやってくれたらいいから」と言って置いておくんですよね……