※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぷ
子育て・グッズ

もうすぐ2ヶ月になる息子がミルクを飲む時に口の横からミルクが漏れてき…

もうすぐ2ヶ月になる息子がミルクを飲む時に口の横からミルクが漏れてきてびしょびしょになりながら飲んでいます。
旦那が飲ませるときにはあまり漏れないのに、私があげると必ずと言っていいほどガーゼまでびしょびしょになります。
私の飲ませ方が悪いのでしょうか、、。
哺乳瓶の乳首はある程度奥まで入っていると思います。サイズはSサイズで、140mlを10分ほどで飲み終わります。子供の成長とともに漏れなくなるものでしょうか?
漏れにくい飲ませ方やこうしたら漏れなくなったなど、いい方法があれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1度に吸い込むミルクの量が多いのかもですね🥺

哺乳瓶の蓋をいつもよりきつくしたりは試しましたか?👀

• ちぷ

ちぷ

気持ちきつめにしたことはありますが、それでも漏れてた気がします💦
    旦那に飲ませてもらう時にも私が調乳してるので、やはり飲ませ方に違いがあるのかなーと、、😭

• 1時間前
マカロン

赤ちゃん寝かせてじゃなくて、座らせる感じで飲ませてますか?
ミルクが出てくるのはすぐですか?それともしばらくしてから??
しばらくしてからならお腹いっぱいとかあるかもしれないです

• ちぷ

ちぷ

腕に頭を乗せて身体より頭が上がった状態で飲ませてます!
    割とすぐ漏れてきます💦

• 1時間前