※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ🔰
家事・料理

料理、できなくないけど得意じゃない!おすすめの料理本とかありますか?😭…

料理、できなくないけど得意じゃない!
おすすめの料理本とかありますか?😭
基本から勉強しなおした方がいいのかなぁ

コメント

リアプリ

得意じゃないんですね。
どういうところが得意じゃないと思うのですか?

oisixのミールキットで自信をつける→
InstagramのリールやYouTubeなどで、手順が分かる動画を見てつくる→最終的にはクックパッドやcatgptにオススメのおかずの作り方を聞く

料理本って買ってもほとんど見ないし😅
私は、ドラマの「きのう何食べた?」や「晩酌の流儀」を見て、作ってみる事もあります。

• なつ🔰

なつ🔰

普通に食べられる味なんですが、 おしいー!また食べたい!ってならないというか…、、なんか足りない感じになっちゃいます。
    義母のご飯が美味しくて、また食べたいなぁって思うので…笑

• 1時間前
ママリ

山本ゆりさんのシュンコンカフェごはんっていうレシピ本がおすすめです!
冷蔵庫にある材料で簡単に作れて、さらにレシピ本なのに面白い。

おすすめですー♪

• なつ🔰

なつ🔰

山本ゆりさん初めてききました!
    インスタ見てきましたが美味しそうですね🥹 本調べてみます!

• 1時間前
HA🦕

私も山本ゆりさんの本何冊か持ってます🫶🏽
ちょこちょこふざけてるので、シンプルにレシピだけ知りたい!って方は不向きだと思います😂笑

インスタやXでレシピ出してるので真似してみて、合うなら本を購入するのもありだと思いますー!