※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

隣の土地を借金してでも買うべき理由は何でしょうか。現在、隣の土地が造成中で気になっています。お金がないのですが、購入した方が良いのでしょうか。

どなたか教えてください🙏🏻

スレッズに『隣の土地は借金してでも買え』って書いてあったのですが、それってなぜなんでしょうか?

ちょうど今うちの隣の土地を造成しているので気になりました😳
お金ないけど買うべきなのかな?

コメント

かびごん

更地にして駐車場にしたら家賃収入とかで稼げるからじゃないでしょうか🥺

• ままり

ままり

なるほど🤔✨
    駐車場の需要があまりない田舎なので土地を買う必要なさそうです笑🤣
    コメントありがとうございます♡

• 10月8日
はるのゆり

もしままりさんの家の土地が、旗竿地であったり、間口の狭い土地、変形地であれば、お隣を買って1つにすることで、将来的に土地を売りやすくなったり価値が上がることがあります😊

• ままり

ままり

そういうことなんですね☺️ありがとうございます♡
    うちは道路に面した四角い土地なので、いま不都合なければ多額の借金してまで買う必要なさそうですね😊

• 10月8日
  • はるのゆり

はるのゆり

そうですね!
    あとは都会だと土地の価値が上がる可能性が高いので、安いうちに買っておけって言うのもあると思います😊

• 10月8日
  • ままり

ままり

なるほどー!
    どんどん地価上がってますもんね💦
    無理してでも買えないくらい我が家には縁遠い買い物です😫

• 10月9日