※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小4の娘がグループの子達から嫌がらせを受けており、先生に相談しても解決しない状況について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

小4の娘がひとつのグループの子達から睨まれたり、わざとぶつかられたり、ぶつかりそうなスレスレを勢い良く通られたり、目の前でコショコショ話をされていると打ち明けてくれました😭

先生に言うと話し合いになって先生の前では無くなるけど、先生がいない時にまたされて意味が無いから言わなくていい!と言うのですが、どうするのがいいのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん辛いですね、、、

先生には様子見て指導して欲しいので、娘さんが話した内容をそのまま伝えます😫
先生には「娘からは、先生がいない時にまたされて意味が無いから言わなくていい!と言われたので、ご相談した事は娘に分からないようにして欲しいです。」って言って、相談します😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応言ってもいいですよね😭
    気の強い子が多いクラスで、気の弱い娘は何も言えないのでいいターゲットなのだと思います、、、

• 10月8日
空色のーと

先生のいない所では変わらず起こっていること、言うと酷くなる可能性があるから言わないで欲しいと子供が訴えていることを担任に伝えます。

その上で、担任もその事案を把握してるなら加害保護者への対応をどうしているかなど確認し、場合によっては保護者と話し合いの場を作ってもらうなどします💢

登校拒否になったときは、子供の精神と将来についてどのように損害賠償をして貰えますか?児童のしたことは、親が責任をとるのが現行の法律なので。とまで詰めますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

損害賠償などの言葉も出した方がいいですね!!!
    そこまで考えれていませんでした💦
    先生に伝えて、それでも収まらない場合は保護者の方も呼んで貰って話し合いしてみようと思います🥺
    ありがとうございます!

• 10月8日
  • 空色のーと

空色のーと

相手がちょっとしたくらいで大げさな、みたいな態度をとってきたら、しっかりそう言った内容も録音されるといいですよ。

いじめ問題にマジメに向き合わない親は、我が子が加害者だにしても大したことをしてるわけじゃない、考えすぎで気持ちの問題くらいに思ってる人が多いので、第三者が入った時の相手親の心象を左右する証拠の録音は必須です😌

まぁこれは担任にも言えることですけどね!

• 10月8日