※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀🐑🎀
その他の疑問

幼稚園から施設等利用給付認定現況届の書類をもらいました。今は専業主…

幼稚園から施設等利用給付認定現況届の書類をもらいました。
今は専業主婦なのですが保育必要事由のところにチェック項目がありどこにしたらいいのか迷っているので教えてほしいです💦
チェック項目には
就労、妊娠出産、疾病・障害、介護、求職活動、就学、育児休業中、災害復旧、その他
があります。
妊娠出産は終わったし求職活動中でもないし仕事辞めているので育児休業中でもないのでその他になるのでしょうか💦
その他には記入するところがあるのですがなんと書いたらいいのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

現況届でしたら、それぞれ必要書類があるのではないでしょうか?
保育が必要な理由がなかったり、書類が用意できない場合は2号の認定が外れて、1号になるんだと思います。
役所の保育課等に連絡して聞いてみると詳しく教えてくれますよ。

はじめてのママリ🔰

該当しないのであれば提出不要ではないですか?🤔
うちも専業主婦で幼稚園に1号で通っています!
毎年貰ってくる(一応全員に渡してくれる園)のですが一度も提出してません。