被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
学校で全然水筒のお茶飲まないお子様いらっしゃる方に質問です! 真夏でも900弱の持って行って200ml飲んでるか?くらいの日ばっかりでした その代わ…
旦那の育休について 11月に帝王切開で出産します。上の子が1歳で保育園に通っています。 【旦那の取得可能な休暇について】 ・出産休暇3日(出産日…
生理的に無理な人とどう向き合えばいいのでしょうか 子どもと関わらないでほしいです
西松屋オンラインって結構ルール厳しいような… オンラインクーポンあったから、せっかくなら重たい箱物買おうと思ったら「クーポン使用対象外です」っ…
年少の娘が園であったことを上手に説明してくれます。 今日のおやつはどんな色のどんな形のなんだったか等、あとから先生に事実確認してもその通りで…
養育費払われないとこが多い中 一括で600万貰えるなら手を打ちますか? 正規な金額を提示すると4桁コース。 この額だと飛ぶ可能性が99% 本人は600…
ずっと夜間授乳無しで朝まで寝てたのに、さっき泣いて起きて泣き止まないから授乳😓 卒乳に向けて回数減らしてるのになー
私は時々昔のことを思い出してあの時に戻って違う選択をしていたらと今はどうなってるんだろうと考えることがあります。 今は幸せだし不満があるわけ…
臨月になったのですがうちの病院では内診がありません。 赤ちゃんが下がっているかも分からないし、子宮口の開きもわからず、腹部エコーのみです。 …
授乳の時間なのに哺乳瓶除菌し忘れてるのに直前で気づきました🥺 何か対処ありますか🥺
5歳 トイレ 間に合わない 年中の男の子なんですが、、、 旦那の真似をして、今まで立っておしっこしていたのですが、狙いを定めるのが下手で、ト…
往復でタクシーに乗ったのですが2回とも同じ人で 発言が気持ち悪くて嫌だったのですが 警察に相談してもいいのでしょうか? 車を持っていない為利用…
大分県立病院に10/9に入院して10日帝王切開で出産予定です! 質問なのですが… ・入院セットみたいなものは病院から貰えますか? ・母子同室は出産当…
皆さんの名付けのこだわり…教えてください✨ 子どもの名付けで… 私は自分と夫の気に入った響きや漢字で決めたのはもちろんなのですが!! 絶対に一…
お食事エプロン、何歳まで使ってましたか? シリコン製のものをずっと使ってますが、3歳になったしそろそろ卒業した方がいいのか?と悩んでます。 …
子供が熱出してしょっちゅう仕事休んじゃうけど、出勤した後「すみませんでした」って一言謝るのなんかしんどい。子供のために休むのは親として当然…
新潟市内の保育園で2歳児クラスって入れるものなんでしょうか? 来年の9月か再来年の4月入園を考えていて、保活について無知ですが点数は10点く…
一歳児の検尿について! 明日病院で検査のため、尿を持ってきてくださいと 保管?カップと前側に貼るものをもらいました。 朝起きてからすぐセット…
某スタジオアリス店でマタニティフォト撮って、 前々から楽しみに待って2週間も待ったのに 該当データなしエラーって何??😡😡 高いお金払ってるんで…
お隣さんの騒音について。一軒家ですが、週に2、3回その家の車とは違う車が夜21時ごろから停まっておりエンジン付けっぱなしで何時間も居座ることが…
5歳、金曜の夜から今日まで熱続いてます。 コロナインフル陰性 喉も綺麗で溶連菌❌ 日曜の夜39どまでいきねてましたがそれ以外37〜38を彷徨って元…
これから子供の運動会があるのですが、旦那が色々言わないか心配です… 空気読めない?と言うか失言なのか? 前々から幼稚園での発表会や参観などで…
小1の子どもが他学年の子と絡んでいる時に 学校の廊下で後頭部を打ったらしいです。 子どもからは転んで鼻血が出て保健室に行ったとは 聞いてました…
おききしたいのですが、この前32周目の検診の時にお産について言われました。 36週頃に最終的に決めるけど、今のままだと子宮頸管が長いから自然…
名古屋銀行に952円あって少しでもお金欲しくて 千円にして引き出したいけど 流石に窓口で50円や100円持って入金してくださいなんて恥ずかしいよ…
シングルでお仕事している方、どんな仕事してますか?また何時間労働で月給おいくらくらいいただいてますか? 転職なやんでいて、、 やはり、子供の…
ベビー服について質問があります 3月出産予定なのですが、 洋服は、何枚くらいあったらいいですかね? 肌着 ロンパース ダウンなど、 3月なのですぐ…
愚痴です。結婚を機に地元を離れて転職しました。 転職先はとても小さな会社で社員は私含め片手で収まる程度です。 私が入社してから約1年ですが、…
月曜日に採卵をして来ました。 7個採取出来ました🥚 そして今は卵巣の腫れと腹水に悩まされてます。 主治医からは生理が来ると治るよって 話をされて…
離乳食始めて47日目です。 はじめた頃はたまひよの雑誌かninaruのアプリを 参考にやってるのですが、5日前くらいから雑誌やアプリを見ると(献立みた…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…