※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

昔の選択について考えることがあるが、今は幸せで不満はないということです。皆さんも同じように考えることがありますか。

私は時々昔のことを思い出してあの時に戻って違う選択をしていたらと今はどうなってるんだろうと考えることがあります。
今は幸せだし不満があるわけではないですが私はよく考えてしまいます。
例えばあの時旦那じゃなくて違う人と付き合ってればとか、、
そうしたら今の娘達とは会えなかったかもしれないからそれは嫌だけど一旦それはそれで置いといて考えてしまったりするのって皆さんありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!!
今目の前にいるこの同じく子どもに会えない人生なんてあり得ないけど、一旦置いといて考えます!
元カレは今は代表取締役になっててだいぶすごい年収になってるようなので、その点惜しいことしたなーとなにかお金を切り詰めようかなと考えるタイミングで「あの時に元カレとあのまま付き合ってたら…」と考えることがあります。
が、やっぱりそんなアグレッシブな人生を歩んでる元カレなので、私は横にいたら私にも色々ハイレベルを求められて疲れただろうなと正気に戻ってます😅(付き合ってる時もそうだったので)

栗まんじゅう先輩

ありますよ~!
今ある現実は一旦置いといて、
あの時別の選択をしていたら今頃…。という妄想です🫣

でも、別の選択をしていたとしてもそう思い通りにはならない。
また別の形で別れているかも。と思うとなんか気持ちに折り合いつけられます!
自分語りで申し訳ありませんが、私も若い頃大好きな彼氏が居て、その彼は現在医者になっています。
医大生の卵の時知り合い付き合いましたが、とにかくかっこよくて優しくて頭良くて…でも、すごく女癖悪くて。それにモテる!常に女の心配がついて回りました。
あのまま付き合っていたら今頃…
なんてたまに思いますが、きっと別の理由で別れてるだろうな。
今もまだ女癖で悩み傷付いたりしただろうな。と自分を納めています。笑